Crónica Valencia 0 - Sevilla FC 0

Publicado el 18 febrero 2024 por Javisfc @blogjavisfc

El Sevilla FC empató anoche en el Estadio de Mestalla 0-0 ante el Valencia CF, en el partido correspondiente a la 25ª jornada de LaLiga EA Sports.

Noveno empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 23/24, cuarto como visitante, que sitúa a los de Quique Sánchez Flores, decimocuartos de la liga con 24 puntos. A siete de los puestos de descenso.

Buen partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Valencia. Los nervionenses, con una primera parte para olvidar, lograron sumar un punto a pesar de los continuos ataques de los che.

Nyland realizó un gran partido con varias paradas de mérito.

En general fue un partido muy disputado e igualado. Con momentos de acoso por parte local. Atrás quedó ese Sevilla FC mal plantado que no competía.

Quique Sánchez Flores apostó por un once con Nyland en portería, Badé, Sergio Ramos y Kike Salas de centrales, y con Navas y Acuña en los laterales.

El centro del campo lo formaron Sow y Soumaré, Óliver Torres y En-Nesyri con Isaac en la delantera.

En la primera mitad ambos equipos salieron enchufados, con intensidad.

Fran Pérez en el 1 disparó alto.

Nyland en el 5 detuvo un tiro de Canós.

El portero del Sevilla sacó una gran mano en el 20 para evitar el primero del Valencia.

Antes del descanso, Isaac cargó a Foulquier por detrás y el equipo local reclamó penalti.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla, sin ocasiones, ante un Valencia intenso.

En la segunda mitad el conjunto nervionense mejoró.

Entró Pedrosa por Acuña.

Mosquera en el 59 disparó alto.

Badé en el 79 vio amarilla por derribas a Vázquez.

Debutó Véliz. Y tuvo su ocasión de gol con un remate de cabeza cerca del poste.

En los últimos minutos, se protegió el resultado,

Así pues empate del Sevilla, ante un Valencia intenso que tuvo muchas ocasiones.

Las claves : Competitividad, el Sevilla si luchó por la victoria.
El conjunto ché no tuvo pegada.

Nyland, determinante con sus paradas.

El Sevilla FC estuvo muy intenso todo el partido.

Sin tirar a puerta no se puede ganar.

Los más destacados: Acuña y Nyland.

Lo mejor: El punto.

Lo peor: Óliver no jugó su mejor partido.

Tras 79 encuentros entre ambos en El Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante el Valencia su noveno empate de la temporada. Cuarto como visitante.
8 puntos de 12 los que ha logrado el equipo de Quique Sánchez Flores. Se pone a 7 del descenso.
Mestalla, el Valencia CF ha ganado 53 veces, ha habido 13 empates y el Sevilla Fútbol Club sólo ha ganado 5 de sus últimos 17 partidos en Primera División contra el Valencia.
Jugando en casa, el Valencia CF solo ha perdido contra el Sevilla FC 2 de los últimos 14 encuentros. Solo 13 triunfos en 79 visitas. Sevilla FC ha ganado 13 veces. La diferencia de goles es de 60-174 a favor del Valencia.

6ª empate del Valencia, 3º en Mestalla. La reflexión: ¿Por qué no tiene más minutos Hannibal?, ¿Por qué no competimos siempre?

En las redes sociales se habla de... :El punto. El debut de Véliz. Los tres centrales por sistema.

Quique Sánchez Flores tras el partido: "Vamos acercándonos a lo que queremos".

Rubén Baraja tras el partido: "Hemos merecido ganar, pero nos ha faltado acierto".

Ficha Técnica:

Sevilla FC: Nyland, Badé, Sergio Ramos, Marcos Acuña (Pedrosa, 46'), Jesús Navas, Kike Salas, Soumaré, Sow (Suso, 70'), Óliver Torres, Isaac Romero (Véliz, 86') y En Nesyri.

Valencia CF: Mamardashvili, Foulquier, Cristhian Mosquera, Diakhaby, Gayà, Pepelu, Hugo Guillamón (Alberto Marí, 86'), Fran Pérez (Javi Guerra, 73'), Sergi Canós (Peter Federico, 64'), Yaremchuk (Jesús Vázquez, 73') y Hugo Duro.

Árbitro:Soto Grado (C. Riojano). Amonestó a Badé.

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio de Mestalla ante 43.000 espectadores de los cuales unos 500 eran seguidores del Sevilla.
Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC , Instagram o en Facebook