Dakar 2012

Publicado el 05 enero 2012 por Ina

Dakar 2012.Con el inicio del año da comienzo el apasionante rally Dakar, es por ello que desde este blog haremos un seguimiento especial, no sin dejar de lado el futbol u otros deportes.
Marc Coma ganó la cuarta etapa del Dakar, entre las localidades argentinas de San Juan y Chilecito, y le recortó 2 minutos y 2 segundos en la general al francés Cyril Despres, que fue segundo. El holandés Frans Verhoeven fue el tercer piloto más rápido en recorrer los 326 kilómetros cronometrados y el portugués Helder Rodrigues (Yamaha), finalizó cuarto.Despres sigue al frente de la clasificación general con una ventaja de 8:10 sobre Coma, mientras que el resto de competidores se encuentran ya a más de veinte minutos del líder.Coma se benefició de su posición de salida en la etapa (séptimo) y, sobre todo, la de Despres, al que le tocó abrir pista, algo que suele perjudicar al que le toca.En cuanto al resto de españoles, buena jornada en líneas generales. El mejor después de Coma fue Pedrero, que llegó en la sexta posición a 11:20 de su compatriota, lo que le aupó a la octava posición de la general. Tras él se coloca Jordi Viladoms -decimoquinto en la etapa a 17:36-, que sube un puesto, y en décima posición está Farrés, que entró undécimo a 15:26.Este jueves, la quinta etapa, entre Chilecito y Fiambalá con 265 kilómetros de especial, pondrá a prueba las dotes de navegación de los pilotos. Se enfrentarán a las ya conocidas dunas blancas de Fiambalá, en las que muchos pilotos se han quedado atrapados en las ediciones anteriores del Dakar.Peterhansel gana en coches
Stephane Peterhansel ganó la etapa en coches gracias, en gran medida, a los problemas mecánicos que tuvo Nasse Al Attiyah, que se perfilaba como claro ganador. El catarí pudo continuar pero perdió casi media hora en línea de meta.
Por su parte, Nani Roma entró en cuarta posición a 7:35 de Peterhansel, lo que le coloca a 6:44 del francés, que retorna al liderato de la clasificación general
FUENTE: MARCA.COM