¡Defoe da los tres primeros puntos de 2012!

Publicado el 04 enero 2012 por Premierlspain

Tottenham Hotspurs 1-0 West Bromwich Albion
Defoe da los tres primeros puntos de 2012!

Primer partido delaño en White Hart Lane y primeravictoria para el Tottenham Hotspurs. Los pupilos de Redknapp comienzan2012 tal y como lo acabaron, en puestos Champions. Recibían los Spurs a un WBAque venia de perder ante el Everton en la jornada anterior por 0-1, además los Baggies llegaban a Londres mermados por las bajas de hombres importantes estatemporada como Long o Brunt.

Salió el Tottenhammuy enchufado en los primeros minutos y la falta de puntería y algunasintervenciones de Foster impidieron que los spurs se fueran al descanso con unaventaja de 2 o 3 goles, y no era para menos, ya que el once que presentóRedknapp hacia presagiar lo que sería el partido. Por primera vez en latemporada, los spurs salían con Defoe y Adebayor arriba y como único hombre decontención el brasileño Sandro.ElWBA debido a las bajas, sacó un once para intentar aprovechar las pocasocasiones de las que dispusiera dejando al nigeriano Odemwingie como únicareferencia arriba. Dorrans y Cox por detrás de el con Thomas y Thorne en lasbandas. El primero tuvo que retirarse lesionado a la media hora de juego, aligual que Sandro que fue sustituido por Livermore unos minutos después. Así transcurrióla primera parte, con el Tottenham volcado arriba, el WBA metido completamenteatrás y el gol resistiéndose conforme pasaban los minutos. Bale, Van der Vaarty Defoe lo intentaron pero el gol no llegaba, por lo que se llego al descasocon 0-0.

En la segunda parte,misma historia. El Tottenham salió buscando el gol desde el primer minuto yeste no tardo demasiado en llegar. En el minuto 62 de partido, una buenacombinación entre Van der Vaart y Bale termina en los pies de Jermain Defoe quetras bajar la pelota y protegerla colocaba el balón al lado del poste derechodonde Foster no pudo llegar y puso el 1-0 en el marcador. Tras el gol, poco mas que destacar delpartido. El Tottenham intento aumentar la ventaja sin fortuna y el WBA selimito a aprovechar las pocas ocasiones de las que disponía y solo Morrison yOdemwingie lograron llevar algo de peligro al área de los spurs.

La victoria deja alTottenham con 42 puntos, a solo 6 del City y con un partido menos, además enlas próximas jornadas los spurs visitaran Manchester para intentar recortar ladistancia que separa ambos equipos. El WBA por su parte lleva ya variospartidos consecutivos sin conocer la victoria y la próxima jornada recibe alNorwich por lo que tendrán que ponerse las pilas si quieren evitar los puestosde descenso que solo están ya a 7 puntos.

Tottenham:Friedel,Kaboul,Gallas(Bassong),AssouEkkotto,Walker,Modric,Sandro(Livermore),Vander Vaart(Krancjar),Bale,Defoe,Adebayor.

WBA:Foster,McAluey,Shorey,Schaner,Jones,Dawson,Thomas(Jara),Thorne(Tchoyi),Dorrans(Morrison),Cox,Odemwingie