Del Potro pasó un durísimo examen en Australia

Publicado el 20 enero 2010 por Lucas
TENIS / AUSTRALIA
El tandilense dejó en el camino al estadounidense James Blake, con parciales de 6-4, 6-7 (3), 5-7, 6-3 y 10-8, y se clasificó para los dieciseisavos de final del primer Grand Slam de la temporada. Del Potro pasó un durísimo examen en AustraliaFue una batalla durísima, una contienda que nuevamente sacó a relucir todo el talento y la personalidad de Juan Martín Del Potro durante cuatro horas y 28 minutos, esta vez en el mismísimo Abierto de Australia, primer Grand Slam de la temporada. El argentino superó con parciales de 6-4, 6-7 (3), 5-7, 6-3 y 10-8 al estadounidense James Blake (45) y avanzó a la tercera ronda.
El tandilense, quinto en el ranking mundial y cuarto cabeza de serie, tuvo algunos inconvenientes físicos durante el encuentro y hasta tuvo que solicitar la asistencia del médico debido a una molestia en el muslo izquierdo. Su rival, que lo había vencido en Las Vegas 2007, en el único enfrentamiento previo, también fue atendido de su hombro izquierdo.
Del Potro estuvo 2-0 abajo en el quinto y último capítulo, pero se recuperó en el tercer game y luego logró un quiebre muy importante en el undécimo juego para colocarse 6-5 arriba y sacar para el partido. Sin embargo, el experimentado jugador norteamericano se levantó justo a tiempo y extendió las acciones.
Finalmente, el tenista nacional, que el año pasado había avanzado hasta los cuartos de final en este torneo, generó cuatro oportunidades en el 17° capítulo y tomó una para quedar otra vez al borde de la victoria. En esta ocasión, tras un saque ganador, levantó los brazos, festejó con un gesto hacia Franco Davín, caminó hasta la red y se fundió en un abrazo con su rival, ya con la victoria en el bolsillo.
En la siguiente ronda, el tandilense, campeón del US Open y finalista del Masters de Londres en 2009, se las verá con el alemán Florian Mayer (60), quien se impuso ante el serbio Victor Troicki por 4-6, 6-4, 7-6 (2) y 6-1.