Delbonis y Pella, campeones en Roma y Porto Alegre

Publicado el 05 octubre 2015 por Ferboller
-ADN de Atletas-

Federico ganó el Challenger italiano, mientras que Guido lo hizo en el brasilero al vencer a otro argentino, Diego Schwarztman, en la final.

Delbonis y Pella, campeones en Roma y Porto Alegre  Dos tenistas argentinos gritaron campeón en una nueva semana del circuito internacional de tenis.
Ellos son Federico Delbonis, que festejó en el Challenger de Roma y Guido Pella, que hizo lo propio en el Challenger de Porto Alegre. El bahiense venció en la final a su compatriota Diego Schwartzman para adjudicarse un nuevo torneo de esta categoría.
El 94º del mundo superó al Peque, que es el 77º del ranking ATP, en dos parciales por 6-3 y 7-6 (5) y volverá a formar parte del selecto grupo de los Top 80. Con este título en el polvo de ladrillo de Porto Alegre, llega a tres títulos en la temporada -San Luis Potosí y San Pablo- y a los nueve en su carrera.
Esta fue una muy buena temporada para el tenista de 25 años, que volvió a encontrar su tenis y espera seguir creciendo hasta que termine el año 2015.
En cuanto a Schwartzman, volvió a perder una final como lo hizo la semana pasada en Campinas ante Argüello pero está encontrando lo que fue a buscar en la gira de Challengers sudamericanos, mantener su ranking con buenas actuaciones para poder formar parte de todos los Grand Slams y Masters en la temporada 2016.
El otro ganador de la jornada, Delbonis, que con este triunfo se meterá cerca de los 50 mejores del mundo. Venció en la final del importante Challenger de Roma a Filip Krajinovic de Serbia, 98º del mundo, en tres parciales: 1-6, 6-3 y 6-4 sobre polvo de ladrillo.
Si bien los argentinos no están siendo protagonistas en los torneos principales que se están jugando en Asia en la última gira indoor del año, en el segundo orden están logrando buenos resultados con predominio en los torneos de polvo de ladrillo que se juegan tanto en América Latina como en Europa.