Revista Baloncesto

Derrota local ante Durantula con polémica incluida

Publicado el 01 abril 2010 por Celticsblog
Derrota por 104 - 109 ante uno de los equipos más jóvenes y talentosos de la liga compuesto por Kevin Durant y sus escuderos de lujo, Russell Westbrook y nuestra pasada elección del draft, Jeff Green.
Kevin Durant fue el principal centro de atención del encuentro, encestando 37 puntos y acabando con los Celtics, quienes en la primera parte dominaron muy bien el partido pero que ya en la segunda, cada canasta verde era contestada por los de Oklahoma, hasta que al final del último cuarto varias canastas seguidas de los Thunders alejaron a los locales de cualquier posibilidad de victoria, con la consiguiente decepción del pabellón y de todo el equipo en general.
Un gran Rasheed Wallace, explendido en ataque con 18 puntos, el cuál reavivó la confianza en su juego, siendo él quien mantuvo la igualada en el marcador durante el primer y segundo cuarto, con 10 puntos y mostrando una defensa zonal bastante buena sobre Nenad Kristic.
A destacar debe darse el dato de las palabras que Kevin Garnett hizo mención durante la rueda de prensa, alegando que Kevin Durant es excesivamente protegido por los árbitros noche tras noche, realizando más tiros libres que el equipo contrario incluso.
- Parecía que estuviésemos jugando contra el puto Michael Jordan fueron las palabras textuales de las que KG hizo uso durante dicha rueda de prensa, algo que sin duda le acarreará una suspension por parte de la NBA.
Pero si uno se para a analizarlo, Garnett tiene razón. Kevin Durant es el segundo jugador que más tiros libres tira por partido, más de 10 por encuentro, tan sólo por detrás de un pívot, Dwight Howard. Dato curioso que sin duda a hecho explotar a Garnett, otro dato curioso es que Durant cerró el partido con 0 faltas. Vale que el jugador sea bueno, pero si es que además se le dan este tipo de favoritísmos parece que estés jugando contra el ex 23 de los Bulls sin lugar a dudas, ahí Garnett lleva toda la razón, le duela o no a la NBA.

• Oklahoma City Thunders: 28 de 34 en tiros libres/ Kevin Durant 15-15.
  • Boston Celtics: 13 de 17 en tiros libres con 5 faltas personales para Paul Pierce, el defensor de Durant.

Pero dejando de lado la actuación arbitral el equipo no tiene excusas a la hora de las estadísticas, cómo de comstumbre cedimos gran cantidad de rebotes, llevándose ellos mayor cantidad que nosotros, además tuvimos mayor número de perdidas de balón y un deficiente porcentaje de tiro de tres con 23%.
Por otro lado, positivamente, parece que el banquillo empieza a responder, con 10 puntos de Glen Davis y 18 de Rasheed Wallace. Kevin Garnett sigue progresando y cerró el encuentro con 18 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias en 30 minutos de juego. Además, se dio un dato que no se veia desde hacia muchos partidos, 6 jugadores de los Celtics superaron la decena. Paul Pierce 15, Garnett 18, Ray Allen 13, Rajon Rondo 16 puntos y 11 asistencias, Davis 10 y Rasheed 18.
Así pues, aunque dolorosa, la derrota se vendió cara y la actitud de los jugadores da a entender que van a por todo en estos Playoffs, Garnett sigue teniendo un gran peso anímico en esta plantilla y anoche en rueda de prensa eso se notó.