Día de sorpresas

Por Emppu @Emppu_Avalanche
Podemos decir que hoy ha sido el día perfecto para aquellos a los que les gusta arriesgar a la hora de apostar debido a los resultados tanto de SM-Liiga como de Mestis.
En Hämeenlinna, Ilves ha derrotado contra todo pronóstico a HPK por 3-5, marcador que deja a los de Tampere a una sola victoria de los Playoffs, que puede llegar mañana.
El 2º tiempo fue el que desequilibró la balanza del lado visitante, y tras 40 minutos de juego, Ilves se fue al descanso con 2-4.
1-0 Juuso Puustinen (Ville Viitaluoma, Marko Tuulola) - PowerPlay Goal
1-1 Kai Kantola (Antti Bruun, Ryan Glenn)
2-1 Juuso Honka (Jaakko Turtiainen, Joonas Nättinen)
2-2 Mark Lee 2-2 (Jesse Niinimäki) - PowerPlay Goal
2-3 Ryan Glenn (Marko Anttila)
2-4 Marko Anttila
2-5 Marko Anttila (Pasi Määttänen) - EmptyNet Goal
3-5 Jukka Laamanen (Mathias Porseland) - PowerPlay Goal
En el otro partido, que se disputaba en el Oulun Energia Areena de Oulu, Espoo Blues sorprendió a los locales con una victoria en el overtime después de haber empatado el partido a falta de menos de 2 minutos para el final. Kärpät, que ha protagonizado una temporada bastante mala, está con medio pie fuera de Playoffs.
1-0 Jan Snopek (Ivan Huml, Petr Tenkrat) - PowerPlay Goal
1-1 Camilo Miettinen (Jani Lajunen) - PowerPlay Goal
2-1 Kristian Kuusela (Kimmo Koskenkorva, Joonas Kemppainen)
2-2 Toni Kähkönen (Camilo Miettinen)
2-3 Jani Lajunen (Jere Karalahti)
Y como ya había anunciado antes, también tuvimos un resultado inesperado en la gran final de la liga Mestis. Jukurit, que lideraba la serie por 2-0, cayó estrepitosamente en casa ante Sport por 1-4 en lo que parecía que iba a ser el partido definitivo, pero no fue así. La primera parte terminó igualada a 1, y no sería hasta el minuto 24 cuando Sport tomara una ventaja que no volvería a perder. Ya en el 3er período, Mika Halava y Robin Bergman ampliaron la diferencia y sentenciaron el partido, que hace que la serie se ponga 2-1 para Jukurit.