Revista Baloncesto

Doc Rivers al mando de la Conf. Este en el All-Star tras la victoria ante los Kings en Sacramento

Publicado el 02 febrero 2011 por Celticsblog

Nostalgía en Sacramento al recordar tiempos pasados. El ARCO Arena, testigo.

Visita a Sacramento, la capital de California y con un alcalde ex-NBA, Kevin Johnson. Parece que está de moda lo de ver a famosos presentándose a cargos públicos. Charles Barkley al menos fue claro y reveló durante la retransmisión de un encuentro de la liga que  no se presentaría a la candidatura a gobernador de Alabama ya que en estos momentos la política no da beneficios. ¡Grande Sir Charles!
Centrándonos en lo que nos concierne, nueva victoria de los Boston Celtics tras un apretado encuentro en el que finalmente la veteranía y casta de los campeones de la Conferencia Este terminó por precipitar la balanza favorablemente. Rajon Rondo y Ray Allen comenzaron fuertes lo que propició que el partido se rompiera de inicio. No obstante, pronto llegó el exceso de confianza y la calma, por otro lado, totalmente comprensibles tras haber ganado en Los Ángeles.
Los Kings remontaron el encuentro en el segundo cuarto tras un parcial de (18 a 34) comandado por Donte Green principalmente. El aún ARCO Arena volvió a rugir, como antaño hacía, aunque fuera por escasos minutos. En el tercer cuarto volvió a tocar ponerse el mono de trabajo y los pupilos de Doc Rivers endosaron un claro (29-17) a los locales. Un último cuarto más igualado terminó regalándonos una nueva canasta de suma importancia de "The Truth" a escasos 40 segundos del final. Finalmente, (95-90) en el marcador.
Celebración por todo lo alto en el banquillo tras entregar el pase para el ASG a Doc Rivers y marcharnos del Oeste de los Estados Unidos con un buen registro de (3-1). Volvemos al Garden.
Nuevamente reducción de distancia en lo personal para Ray Allen con respecto a Reggie Miller. Solamente 9 triples le separan de convertirse en el máximo anotador, en cuánto a triples se refiere la cosa, de la historia. Los 2560 triples que obstenta aún el ex de los Indiana Pacers parece que se quedarán cortos en un par de partidos. A la fecha de hoy, Allen ha encestado a lo largo de sus 15 temporadas en activo 2552 triples. Un dato que hace elevar más si cabe el gran nivel que el jugador de los Celtics está demostrando este año, con 35 primaveras a sus espaldas, fijando unos porcentajes de tiro del 51% en tiros de campo, 46% en tiros de tres y 86% en tiros libres, sumando unos números de 17,3 puntos por partido. En resumidas cuentas: los mejores porcentajes de su carrera si exceptuamos el de tiros libres.
Doc Rivers, seleccionado como entrenador de la Conferencia Este ésta misma noche, se enfrentará a otro de los más grandes actualmente; Gregg Popovich, de los San Antonio Spurs y al mando de la Conf. Oeste. ¿Antesala de una final de la NBA? Lo que sí es cierto es que al menos la buena racha de ambas franquícias ha servido de reconocimiento en cuánto al mérito a los dos mejores entrenadores de la liga en estos momentos.