Revista Baloncesto

Duro batacazo para los Heat. Boston tres de tres ante los de Florida y todo ello con seis jugadores

Publicado el 14 febrero 2011 por Celticsblog
Duro batacazo para los Heat. Boston tres de tres ante los de Florida y todo ello con seis jugadoresLucha abierta por el liderato de la Conferencia Este que se saldó con victoria por (85-82) ante los hasta esta  pasada noche líderes, los Miami Heat. Sumamos así la tercera victoria de tres enfrentamientos en temporada regular contra la franquicia de Florida.
Ambos equipos comenzaron fuerte en todos los aspectos. Miami con mayor acierto de cara al aro y Boston con mayor garra. El elevado número de pérdidas de balón que los Heat permitieron en sus filas fue la clave que mantuvo a los locales en el marcador. Paul Pierce, horrible durante todo el partido, no supuso mayor problema a los hombres de Spoelstra más que la defensa que ejerció sobre LeBron James, por otro lado, bastante floja. Rajon Rondo se encargó en varias ocasiones de defender al mismo "The Choosen One" sacándole de sus casillas e incluso provocando el fallo en varias ocasiones.
Cómo anécdota el gran pique que mantuvieron ambos durante todo el encuentro. Rondo incluso se acercó al inicio de un tiempo muerto al banquillo de los Heat para escuchar o tratar al menos de hacerlo, las tácticas que el entrenador Erik Spoelstra les dictaba a sus pupilos. Puede que no sepamos nunca el por qué de la reacción de Rondo pero lo cierto es que viene siendo propio de James hacerlo desde hace dos temporadas, cuando le tocó enfrentar contra los Boston Celtics, aún en Ohio.
Por su parte, Paul Pierce declaró al termino del encuentro al respecto de su mal juego en el partido (0-10 TC). Al contrario de lo que se creía, síntomas gripales, Pierce hizo público que jugó lastrado por las molestias en su tobillo izquierdo (al que someterá hoy mismo a una resonancia) y un esguince en su mano que fue agravado ayer tras un choque durante el encuentro. Así que, claramente podríamos mencionar que los Boston Celtics jugaron con 6 hombres literalmente. Ahora la incógnita está en si el propio Pierce necesitará reposo o tomará descanso durante el All-Star. Para tratar de seguir afrontando los problemas de lesiones, se crea la hipótesis de una contratación vía agencia libre o hacer jugar a Ray Allen de alero. No se descartaría en principio un traspaso.
Mientras la plantilla espera por el retorno de Delonte West y Shaquille O´Neal (previsiblemente tras el All-Star) Von Wafer irá cogiendo minutos a la vez que confianza en su juego. Anoche clave (10 puntos), anotando dos triples que engordaron la ventaja de por sí evidente del tercer cuarto (parcial de 35-18). Glen Davis (16 puntos y 4 rebotes) también parece ir cogiendo ritmo, anoche les hizo un verdadero traje a los jugadores internos de los Heat, además de encestar los dos tiros libres más importantes del partido, en lo que supuso la última posesión del partido para los de Doc Rivers.
Con todo parece que la plantilla está perfectamente engranada. Cabe destacar el enorme protagonismo de Rajon Rondo, nuevamente firmando un triple-doble (11-10-10). Manejó el tempo del partido a su antojo y fue el principal artífice del gran parcial que se estableció en el tercer cuarto (referencial en cuanto  a clase de juego en equipo y defensa).
Kevin Garnett, principal refencia en el ataque de Boston en el último cuarto respondió bien ante Chris Bosh. Sus 19 puntos y 7 rebotes significan poco ante la gran muralla anímica que supuso su apoyo al equipo para los Miami Heat. Un bloqueo a Mike Miller encendió las provocaciones sobre el parquet. Dwayne Wade se ganaría así una falta técnica tras empujar posteriormente al propio Garnett de forma antideportiva. Criticado por muchos y ensalzado por otros (entre los que me incluyo) Kevin Garnett es la perfecta imagen de liderazgo, entrega y casta de campeón en la NBA, obra de tantos triunfos para los Boston Celtics.

Ray Allen tras ser homenajeado al principio del encuentro siguió sumando, ayer anotó su triple 2564

Así es como ahora, tras esta nueva victoria nos encontramos nuevamente como líderes de la Conferencia Este. Los Chicago Bulls de Tom Thibodeau vienen pisando fuerte y se encuentran a tan sólo dos partidos y medio del liderato. Un relajado mes de Marzo para los Celtics puede ayudar en las aspiraciones a seguir manteniendo la primera plaza. Esperemos que no haya más lesiones.