El Benfica es más equipo de lo que creía Ferguson!

Publicado el 22 noviembre 2011 por Premierlspain
Manchester United 2-2 BenficaEl Benfica es más equipo de lo que creía Ferguson!
Ya decíamos que aún sabiendo que el Benfica jugaba tan bien al fútbol, era casi utópico creer que teniendo la clasificación tan cerca plantearan un encuentro ofensivo. Pues bien, me equivoqué. El Benfica salió con todo a por todas y estuvo cerca de dar la sorpresa en Old Trafford.
Sir Alex Ferguson tras la baja de Rooney, planteó un once donde Berbatov era el encargado de hacer el gol en detrimento de Chicharito Hernández. Con un claro 4-5-1 con Valencia, Nani,Fletcher, Carrick y Young tener la posesión era la clave para los red devils.
Pero lo que nadie se imaginaba es que nada más empezar el partido, en el tercer minuto de juego un centro desde la banda izquierda golpearía en Phil Jones con la mala suerte que el esférico se introdujo en propia puerta. Era el 0-1. Pero el United no se arrugó y durante todo el encuentro mantuvo la posesión de la pelota ante un Benfica muy guerrillero y con una presión constante muy arriba. Así en el 30', un centro de Nani puesto por la banda derecha era cabeceado por Dimitar Berbatov en clara posición de fuera de juego. El delantero búlgaro no dispone de muchos minutos por Fergie, pero siempre da la cara en partidos importantes, equilibrando el marcador en este encuentro.
Con la segunda parte, el dominio se equilibró un poco más, dando pie en el 59' al gol de Darren Fletcher que tras jactarse de buena suerte, se lleva una pelota dentro del área batiendo a Artur. Los red devils remontaban un difícil encuentro. Pero tan sólo 2 minutos después, en casi la siguiente jugada tras el gol del escocés, Aimar aprovechaba para cruzar la pelota al portero español David De Gea y empatar el partido. Old Trafford se quedó helado.
Así, el encuentro no disfrutó de más goles y con el empate tanto Benfica como United se colocan líder y co-líder del grupo C de la Champions League, dejándose todo el pescado para venderse en la última jornada, ya que a tan sólo un punto, con ocho, se sitúa el Basilea suizo tras ganar a domicilio al campeón rumano Otelul Galati.
Los de Ferguson no acaban de convencer ni en Premier ni en Champions y dejan entrever mucha carencia ofensiva en sus últimos encuentros en ambas competiciones.