El Britannia baja de la nube a los Spurs

Publicado el 11 diciembre 2011 por Premierlspain

Genial partido el que se presentaba en esta jornada en elBritannia Stadium. Dos equipos totalmente opuestos, con dos formas de entenderel fútbol distintas, se daban cita para hacernos disfrutar de la Premier Leagueuna jornada más.  La fuerza, la garra yel empuje se enfrentaba al toque, la velocidad y la combinación en uno de lospartidos más interesantes para todo aficionado al futbol ingles.El Stoke venía de ganar al Everton en Goodison Park y deasegurar su clasificación para la Europa League.  Situados en la 8º posición, queríanasegurarse los 3 puntos en el Britannia para seguir escapando al descenso ymantenerse en la zona tranquila. Los londinenses, venían de ganar 3-0 al Boltony de una racha importante de victorias en Premier League que les había puestoen el 3º puesto, a dos el Arsenal y a tres el Chelsea, por lo que unavictoria los asentaba en puestos Champions. Los onces iniciales hacían prever un gran partido. Pulispuso a los mismos que la semana anterior habían derrotado al Everton. HarryRekdnapp por su parte opto por dar entrada a Van der Vaart en lugar de JermainDefoe, es decir solo un cambio respecto al partido del Bolton.El partido empezó tranquilo, ambos equipos se respetaron yno gozaron de grandes ocasiones. El Stoke comenzó ha hacer su juego, baloneslargos hacia Peter Crouch y mucho empuje arriba, el Tottenham por su partebuscaba mas a Bale y a Lennon para intentar hacer daño por banda. En uno de losarreones del Stoke, Wilson cuelga una pelota y Peter Crouch consigue bajarla yponerla atrás para que Etherington remate a puerta vacía y ponga el 1-0 en elmarcador. Corría el minuto 13 de la primera parte y el Stoke City ganaba por1-0. El Tottenham no reaccionó demasiado bien al gol del Stoke y estuvo perdidodurante la primera mitad. Modric y Parker no encontraban su sitio y Adebayor seperdía entre la telaraña defensiva de los locales. Bale y Lennon no estuvierondemasiados acertados en sus subidas y no llegaban con claridad, el Stoke por suparte aprovechaba para realizar contras rápidas y que creaban peligro a los Spurs. En una de esas contras y tras un potente saque de banda de Ryan Shotton,Ehterington remataba solo en el segundo palo y ponía el 2-0 con el que sellegaría al descanso.Harry Redknapp decidió entonces dar entrada a dos hombres derefresco,  Jermain Defoe y Sebastien Bassong,Assou-Ekotto y Lennon fueron los sacrificados. El Tottenham cambió su sistema ypasó a jugar con un 3-5-2, con Bale y Walker como carrileros. El partido sedecantó entonces hacia el lado visitante. Modric empezó a triangular muchos conParker y las subidas de Walker y Bale hicieron mucho daño al Stoke que fuebajando su nivel de intensidad. Sorensen paro prácticamente todo lo que le vinoy evito el gol del Tottenham es mas de una ocasión, pero en el minuto 68Adebayor transformaba un penalti realizado a Luka Modric que ponía el 1-2 en elmarcador. El Tottenham se volcó al ataque e incluso pudo haber empatado elpartido si Chris Foy hubiera pitado una mano clara de Huth debajo de la portería,pero el colegiado no señaló la infracción y unos minutos después expulsó aKaboul en una jugada algo confusa pero que dejó a los spurs con 10 con 15minutos por delante.  Pero la expulsiónafectó demasiado al Tottenham y se desinfló ante un Stoke que supo aprovecharbien la superioridad y a punto estuvo de poner el 3-1 en el marcador tras un córnerque Brad Friedel acertó a despejar de forma magistral. Pulis dio entrada a Palacios y Delap para darfrescura al equipo y Dos Santos salió cuando apenas quedaban 5 minutos paraintentar lo imposible, pero los puntos se quedaron en casa. Unos puntos que sitúanal Stoke con 21, a 9 del Wigan que actualmente marca el descenso y al Tottenhamcon 31 y a 5 de la segunda posición que ocupa el Manchester United.

Stoke:Sorensen;Woodgate(Delap),Shawcross,Huth,Wilson;Shotton,Etherington(Palacios),Whelan,Whitehead;Walters,CrouchTottenham:Friedel;Assou-Ekotto(Bassong),Kaboul,Gallas,Walker;Bale,Modric,Parker,Lennon(Defoe),Van der Vaart(Dos Santos);Emmanuel AdebayorPedro Antonio Martínez (@PedroAPremier)