El City contraataca para pasar a semifinales

Publicado el 29 noviembre 2011 por Premierlspain

1/4 Final Carling CupArsenal 0-1 Manchester CityLos de Roberto Mancini se impusieron en un contraataque devastador

El partido empezó con un respetuosísimo minutode silencio por la muerte de Gary Speed. La primera parte se presentó bastantetípica de una Carling Cup, con alineaciones poco comunes en los dos equipos. Eltécnico francés optó por sacar a un equipo de una media de edad bastante joven,dando oportunidad a jugadores como Chamberlain y Frimmpong. La alineación delconjunto Citizen  tenía muchos suplentes de lujo como Agüero oNasri.  A pesar de las insistencias de los dos equipospor inagurar el marcador en la primera parte, ningún equipo logró “abrir lalata” en los primeros 45 mintuos. Un disparo muy ajustado de Johnson y variosintentos de Chamberlain fueron lo más destacable de esta primera mitad, a partede la sustitucion de Kolarov por Agüero.
Ya en la segunda parte, el encuenro sepresentó aún más ofensivo por parte de los locales, siendo estos quienesdominaron de cabo a rabo el encuentro. Las discretas ocasiones del conjunto Citizen no surtieron efecto, todasexcepto una: un contraataque fugaz y preciso en el que participaron Dzeko, querecuperó, Johnson que hizo la asistencia y Agüero que consiguió batir aSzczesny. La desesperación de los jugadores y aficionados de los gunnersse hizo patente, y a pesar de que aumentaron su insistencia en conseguir eltanto, el marcador quedó a favor de los Citizens.
El partido que enfrentaba al Arsenal y elManchester City en el Emirates en los cuartos de final de la Carling Cup sesaldó con una victoria para los Citizensen un partido en el que el dominio del Baby Arsenal fue la tónicadominante.