El colista se despide con derrota

Publicado el 14 mayo 2012 por Premierlspain

WIGAN 3-2 WOLVES

expressandstar

El colista se despide de la Premier con una demostración de qué se tiene que hacer para sobrevivir en la máxima categoría. El equipo de Roberto Martínez seguirá un año más en la Premier y cierra la temporada con una victoria ante el ya descendido Wolves.
Los 82 goles recibidos esta temporada por el Wolves han sido una señal de cómo fueron los primeros minutos del partido. Dos goles en tres minutos de los locales pusieron el partido de cara para éstos. Incluso el haberse puesto por delante gracias a un gol a los 9´ de Jarvis no supuso un consuelo para los visitantes, que no pudieron dejar pasar por alto sus problemas y acabaron viéndose remontados en los tres minutos anteriormente comentados.
El Wigan aprovechó el buen momento de Boyce, que ha destacado en la banda derecha del medio del campo desde que Roberto Martínez adoptó una formación de 3-4-3. Éste anotó dos goles, si bien pudo ser un hat-trick.
Matt Jarvis puso por delante a los lobos, pero los locales Franco Di Santo y Boyce dieron la vuelta a las cosas muy rápidamente. En las postrimerías del partido otro gol de Boyce con una espectacular volea y el del honor de Steven Fletcher.
La primera mitad se resumió en seis minutos locos, que resumía la decepcionante temporada de “los lobos”. En el 9´, Stephen Ward se la dejó a Jarvis y con un tiro con la pierna derecha superó al arquero Al-Habsi.La alegría de los visitantes duró poco, Di Santo con un tiro raso puso el empate en el marcador. La actitud displicente de los “lobos” de defender una vez más les costó otro gol apenas tres minutos después cuando Beausejour centró desde la izquierda y remató Boyce al fondo de la portería.

send.com

A principios de la segunda mitad el portero Dorus De Vries tuvo que ser sustituido por Carl Ikeme, quien hace un mes estaba jugando en el Doncaster. Con 45 minutos para poner fin a su estancia de alto vuelo en lo más alto, los “lobos” tuvieron la primera ocasión de la segunda mitad cuando un cabezazo de Kevin Doyle fue salvado por Al Habsi.
Sin embargo, el Wigan respondió con dos buenos disparos de Shaun Maloney salvados por Ikeme, el segundo de ellos propiciado por un pase en profundidad del suplente Albert Crusat, quien mas tarde lanzó al lateral de la red el balón después de una gran jugada.

Birminghammail

Hugo Rodallega, cuyo contrato termina esta temporada, entró al campo en lo que era su más que probable despedida y de inmediato se hizo notar. Le cedió un balón a Boyce que impactó una brutal volea poniendo el 3-1 en el marcador. A seis minutos para el final, el propio Boyce pudo incrementar su cuenta particular, pero quiso ceder el esférico a Hugo Rodallega impidiéndolo un defensor.
Un error de Adrian López permitió a Doyle cederle el balón a Fletcher quien puso el segundo en la cuenta de los Wolves. No supuso nada este gol ya que poco mas tarde pitó el árbitro señalando el final del partido que deja al Wigan por octava temporada consecutiva en la máxima categoría.

FICHA TÉCNICA:

WIGAN: Al Habsi; López, Caldwell, Figueroa; Boyce, McCarthy, McArthur, Beausejour; Moses (Crusat, 58´), Di Santo (Rodallega, 78´), Maloney (Gómez, 82´).
WOLVERHAMPTON: De Vries (Ikeme, 51´); Zubar, Stearman, Berra, Ward; Jarvis, Henry, Edwards, Hunt (Forde, 58´); Ebanks-Blake (Fletcher, 75´), Doyle.
GOLES: 0-1: Jarvis (9´); 1-1: Di Santo (12´); 2-1: Boyce (14´); 3-1: Boyce (79´); 3-2: Fletcher (86´).
ÁRBITRO: Michael Oliveramonestó al local López y a los visitantes Stearman y Berra.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la trigésimo octava jornada de la Premier League, disputado en The DW Stadium ante 21.986 espectadores. Seguir a @pakogutierrez19