El contraataque mata al Chelsea!

Publicado el 31 diciembre 2011 por Premierlspain

Chelsea 1-3 Aston Villa
Presenciábamos el partido entre el Chelsea, con ganas deseguir arriba y luchar por los puestos de Champions y el Aston Villa, quesiguen en mitad de tabla sin aspiraciones claras.
El guión de la primera parte fue claro, el Chelseacontrolaba, mientras el Villa contraatacaba. Tras los cinco primeros minutos deunos locales presionando e intentando llegar a puerta, la primera oportunidadde peligro la tendría los Villanos tras un tiro de Agbonlahor. Laréplica llegaría por parte de Meireles, con un tiro que se marchaba alto trasun saque de córner. La siguiente ocasión de peligro llegaría a través de lasbotas de Sturridge, tras una buena jugada personal.El primer gol del partido llegaba en el minuto 21 tras unpenalti. Richard Dunn derribaba a Drogba, un penalti claro, que elCosta-Marfileño alojaría en el fondo de las redes.El dominio era claro para el equipo Blue, pero elVilla nunca le perdió la cara al partido. Esto llevó a los visitantes a podermeter el gol del empate en una buena jugada colectiva.En el minuto 28, N'Zogbia se colaría en el área trassobrepasar a Ferreira, su balón atrás llegaría a Ireland que tiraba a puertacontra Terry, pero el rechazo volvería a las botas del irlandés que marcaríasin problemas.La última gran oportunidad sería para el Chelsea tras untiro de Mata, que rechazaba Warnock.
La primera parte terminaría igualada a 1, un resultadomerecido. El Chelsea dominaba y el Villa aguantaba para salir al ataque, con unataque veloz, como N'Zogbia, Agbonlahor y Albrighton.
Empezaba la segunda parte en Stamford Bridge y no parecíaque fuesen a cambiarse los papeles de los dos equipos. Todo seguía igual y elChelsea comenzaba atacando sin peligro. El Villa por su parte continuabaaguantado atrás y saliendo al contraataque, cosa que a la larga le iría bien.La primera jugada clara de gol de esta segunda parte,llegaría tras un contraataque de los visitantes. El Chelsea sacaba un córnerque el Villa despejaría, el balón llegaría a N'Zogbia que daría un pase largo aAlbrighton y este, al primer toque, pasaría a Agbonlahor que se plantaba soloante Cech, pero no conseguiría marcar, tras una buena parada del guardameta.Los locales segurían atacando, ya en el minuto 60, tras unabuna jugada de Mata, Sturridge no conseguría rematar. Seguidamente saltaría al campo Torres, en sustitución deSturridge. El primer contacto del español con el balón sería un gran tiro quepegaría en el larguero. Otro jugador que entraría y su primer toque de balón seconvertiría en un gran tiro, fue Bosingwa que ponía en apuros a Guzan, porterovisitante.El partido seguía en la misma tónica. El Chelsea manejaba elesférico sin causar peligro y los villanos  se defendía esperando contraatacar. Ya en el minuto 82asistiríamos al momento clave del partido, el segundo gol para los visitantes.El encargado de meterlo sería el centrocampista bulgaro, Petrov. El golllegaría tras un fallo defensivo, Petrov se colocaba entre los dos centralesque perdería su marca. Clark aprovecharía para dar un balón al hueco que elcapitán del Villa no fallaría, estableciendo la ventaja en el marcador.En el minuto 85, con el Chelsea volcado, el mejor delpartido, Steve Ireland, recuperaría la posesión tras robar la pelota a Lampardy se marchaba solo hacia la potería. Al irlandés, le acomparía Bent, asíllegaría el tercer gol, el 1-3 definitivo. Ireland daría el pase de la muerte alinternacional inglés que marcaría a placer.
Así llegaríamos al final de un encuentro en el que el Chelseamereció más pero sus errores en defensa le costó caro. Villas-Boas, no acertócon los cambios y no hizo mejorar el juego de su equipo, que condenó a laderrota.
AlineacionesChelsea: Cech, Ferreira (Bosingwa), Luiz, Terry,A.Cole, Romeu (Lampard), Meireles, Ramires, Sturridge (Torres), Mata, Drogba.

Aston Villa: Guzan, Cuellar, Dunn, Collins, Warnock,Petrov (Bannan), Clark, Nzogbia (Bent), Ireland, Albrighton (Gardner),Agbonlahor.David González (@DavidGlez6)