Revista Sociedad

El corredor francés Yoann Kowal rehúsa subir al podio al lado del español Ángel Mullera

Publicado el 16 agosto 2014 por Notiamérica España Javier Roibás @NotiAmerica_Esp

El corredor francés Yoann Kowal rehúsa subir al podio al lado del español Ángel MulleraREDACCIÓN NOTI-AMÉRICA (ESPAÑA), 16 ago.- El corredor francés Yoann Kowal rehusó este viernes subir al cajón más alto del podio de los 3.000 obstáculos en el Campeonato Europeo de Atletismo en Zúrich para no aparecer en la foto junto al español Ángel Mullera, que consiguió la medalla de bronce.
El jueves, Kowal terminó la carrera en segundo lugar, solo por detrás de su compatriota Mahiedine Mekhissi-Benabbad, mientras que Mullera acabó cuarto.
Sin embargo, Mekhissi-Benabbad no llegó a recoger su medalla. El francés, campeón en las dos ediciones anteriores, fue descalificado horas después de la finalización de la prueba por correr los últimos cien metros sin camiseta.
Esta acción vulnera varias normas del reglamento, que exige que los atletas participen en la competición con camiseta en todo momento y con el dorsal visible, incluso durante la vuelta de honor.
Ante esta situación, la delegación española interpuso una reclamación y el jurado decidió descalificar al ganador, lo que otorgaba el bronce a Mullera y alteró los ánimos de Kowal.
La del español es la tercera medalla del conjunto nacional de atletismo en el torneo, después del oro Miguel Ángel López en los 20 kilómetros marcha y la plata de Borja Vivas en lanzamiento de peso. NOTI-AMÉRICA/aas