El día perfecto

Por Emppu @Emppu_Avalanche
Enorme día para Finlandia con las victorias de sus combinados en juego: la selección absoluta en la Karjala Cup y las sub20 y sub18 en los 4 Naciones de la República Checa y Suecia respectivamente.
Finlandia 5 - 0 Rep.Checa
(1-0, 3-0, 1-0)
Partido importante para ambas selecciones, ya que quien perdiera decía adiós a todas sus opciones de hacerse con la Karjala Cup. El caso es que después del flojísimo partido ante Rusia por parte de Finlandia y del muy buen partido de los checos ante Suecia, nadie se esperaba un resultado tan abultado a favor de los locales.
El partido fue manejado por Finlandia de principio a fin, y una segunda parte de ensueño sentenció el choque.
1-0 Jyrki Välivaara (Aaltonen, N. Kapanen)
2-0 Jarkko Immonen (Lehterä)
3-0 Teemu Laine (Välivaara, Lehterä)
4-0 Janne Lahti (Kontiola)
5-0 Janne Lahti (Väänänen, Kontiola)
Suecia le ganó a Rusia 3-2 en el otro partido y después del resultado de Finlandia se decidirá el campeón de la Karjala Cup mañana en el encuentro entre Finlandia y Suecia.
Rep.Checa sub20 1 - 2 Finlandia sub20
(0-1, 0-0, 1-1)
Excelente partido de las estrellas del equipo sub20, donde Sami Vatanen, Toni Rajala, Joni Ortio, Joel Armia y Teemu Pulkkinen cuajaron una gran actuación.
El equipo tuvo que sufrir para hacerse con una trabajadísima victoria que los checos vendieron muy cara, pero los goles de Miikka Salomäki (asistido por Joel Armia) y de Toni Rajala (a pase de Jyrki Jokipakka y Teemu Pulkkinen) acabaron con la resistencia local y Finlandia pudo lograr la victoria.
Suecia sub18 2 - 4 Finlandia sub18
(0-2, 2-1, 0-1)
Recital de Samu Perhonen en la portería finlandesa con 51 saves, impidiendo así que una fuerte selección sueca se alzara con la victoria.
El partido tuvo ambiente de derbi en todo momento y los jugadores lo dieron todo en el hielo, aunque quizás demasiado después de ver que Suecia acabó acumulando 195 minutos de sanción y Finlandia 220, la mayoría debido a una trifulca que se dio a pocos segundos de terminar por la que 15 jugadores (8 finlandeses y 7 suecos) se llevaron 25 minutos cada uno (1 major + Game Misconduct = 5 + 20).
0-1 Heikki Liedes (Sami Salminen)
0-2 Kalle Torniainen (Henri Auvinen, Tomi Wilenius) - PowerPlay Goal
1-2 Mika Zibanejad (Karl Johansson)
2-2 Karl Johansson (Mika Zibanejad, Rasmus Bengtsson)
2-3 Tomi Wilenius (Henri Auvinen, Ville Pokka) - PowerPlay Goal
2-4 Kalle Torniainen (Ville Ahlgren, Ville Pokka) - PowerPlay Goal
En el otro partido, EEUU derrotó por 8-3 a Suiza y se perfila como la gran favorita para ganar el campeonato.