El F.C. Barcelona golea a la Real Sociedad

Publicado el 19 agosto 2012 por Marianofusco

Volvieron los gigantes, volvió el mejor

Real Madrid y Barcelona pusieron primera en la liga española y exhibieron una diferencia abismal con respecto al resto de los equipos. A pesar de contar con innumerables situaciones, los merengues igualaron frente al Valencia en el Bernabéu, mientras que los blaugranas no perdonaron a la Real Sociedad y golearon con un Messi pletórico.

El campeón encaró su debut sabiendo que enfrente tenía a uno de los equipos más poderosos de ‘la otra liga’, y lo hizo con su equipo de gala. La última temporada Valencia había sido uno de los pocos conjuntos que se habían ido de Madrid puntuando.

Desde el inicio las acciones favorecieron a los dirigidos por Mourinho, que antes del minuto 10 ya se encontraban en ventaja gracias a un gol anotado por el argentino Gonzalo Higuaín. Con el resultado a su favor los blancos continuaron intentando quebrar a Diego Alves, figura de los visitantes, que aprovecharon un yerro de Casillas en la última jugada del primer tiempo para conseguir el 1-1.

En el complemento las llegadas merengues se multiplicaron tanto como las paradas de Alves, titular en un plantel que también tiene entre sus integrantes a Vicente Guaita, otro arquero de primer nivel. La foto del cierre del partido fue la misma de la última temporada: un Madrid volcado en ataque y un Valencia aguantando con sus 11 jugadores dentro de su propio terreno. Aunque mereció mejor suerte, el equipo de Mou no estuvo fino en la gestación y dependió demasiado de los movimientos de Benzema, uno de los jugadores más claros del encuentro.

Por su parte, Barcelona no tuvo problemas para dar cuenta de la Real Sociedad y rubricó su estreno liguero con un contundente 5-1. Al igual que su eterno rival, el conjunto catalán comenzó ganando en los primeros minutos gracias a un gol de Puyol, pero los vascos reaccionaron y consiguieron igualar por intermedio de Gonzalo Castro. El gol de los visitantes despertó a Lionel Messi, quien definió el pleito en cuestión de minutos. Dos apariciones del mejor del planeta y una de Pedro encarrilaron el partido para el equipo local.

La vuelta oficial de David Villa fue lo más destacado del segundo tiempo en el Camp Nou. ‘El Guaje’ puso cifras definitivas luego de una gran acción de Iniesta y desató la locura de la grada, que celebró cada una de sus intervenciones con aplausos.

Real Madrid y Barcelona volvieron a mostrar sus credenciales en la competición más importante de España. Por suerte para el público, esta semana se disputará el primer clásico del año, con la Supercopa en juego. Primero en el Camp Nou y luego en el Santiago Bernabéu, los dos gigantes europeos definirán un trofeo que le servirá al ganador como inyección para encarar el primer tramo de la temporada.