El Liverpool tumba al Newcastle

Publicado el 31 diciembre 2011 por Premierlspain

Liverpool 3-1 Newcastle United
Gran partido el que se iba a vivir en Anfield, entre dos equipos que necesitaban urgentemente conseguir los tres puntos. El Liverpool que salía al terreno de juego sin el sancionado Luis Suárez (por su peineta ante los aficionados del Fulham) se enfrentaba a un peligroso Newcastle, que estaba a solo un punto por detrás de los de Dalglish. Un dato interesante es que tres de los jugadores titulares en el once (Enrique, Bellamy y Carroll) son ex jugadores del Newcastle.

Los reds, como es habitual, comenzaron el partido con el control de siempre, mientras que las urracas los esperaban atrás. Los de Alan Pardew, como muchos equipos, lo que tenían de objetivo era marcar a pelota parada a través de un centro o salir rápido en una contra. Y así fue. En el minuto 25, un centro largo por parte de Taylor se estrelló con Demba Ba, que con la ayuda de la espalda de Agger, logró marcar el 0-1 a favor de su equipo. Anfield estaba viviendo otra vez un momento de desesperación con su equipo, que seguía sin convencer.Pero a partir de ahí, el Liverpool sabía que no podía continuar así y tan solo 4 minutos después, en el 29, llegó el empate. Adam da un centro por debajo, la defensa del Newcastle lo despeja pero en el punto de penal estaba atento el galés Craig Bellamy para tomar el rebote y mandarla directamente a las reds de Krul, que nada pudo hacer con semejante disparo. Así se llegaba al descanso, con 1-1 en el marcador.En el segundo tiempo, el Liverpool continuó presionando en campo rival. Era momentos de hacer cambios. Dalglish mandó a la cancha a Steven Gerrard por Adam y desde ese momento el partido cambió totalmente. El balón pasaba en los pies de Gerrard, que fue el motor del equipo. El segundo tanto ya se veía venir. En el minuto 67 se cometía una falta peligrosa sobre Agger. En principio, Gerrard iba a ser el encargado de tirar la falta pero Bellamy le pidió que se la regalará. El galés realizó un disparo potente directo a la portería, que entre el portero Krul y un defensa del Newcastle nada pudieron hacer para evitar que ese balón entrara.Ya la gente disfrutaba con la victoria de los reds. Pero el Newcastle no iba a renunciar en ese momento y a punto estuvo de marcar el empate. En el 70, Demba Ba hizo una gran jugada engañando a Reina y dando un toque al balón directamente a la portería pero el héroe llamado Martin Skrtel sacó el balón mandándola al córner y evitando la igualada de las urracas. Desde entonces el Liverpool despertó y comenzó a volver a buscar el área rival a través de Gerrard. Un centro del capitán red para Carroll, que estrelló el balón en el poste, fue lo más destacado.La victoria era corta e insegura. Anfield lo sabía, pero en el minuto 78 llegó la tranquilidad. Asistencia de Henderson para Gerrard que batió de manera extraordinaria a Krul. El capitán, tras sufrir en el 2011 una de sus lesiones más largas, volvía a marcar en Anfield, ya que no lo hacía desde aquel gol frente al Manchester United. De esta manera se llegaba al final del partido, con el 3-1 en el luminoso.Tres puntos fundamentales para el Liverpool, que vuelve a la senda de la victoria tras dos empates consecutivos (Wigan y Blackburn). Los reds suben a la quinta posición con 34 puntos, a la espera de lo que haga el Arsenal contra el QPR. Por otra parte, el Newcastle se queda con 30 puntos en el séptimo puesto de la tabla.Jorge Bernardo Contreras (@Jorge_Berc)