El mejor equipo del mundo

Publicado el 19 diciembre 2011 por Contranight @contranight
EL MEJOR EQUIPO DEL MUNDO
El Barça consiguió ayer el segundo Mundial de Clubes de su historia con una masterclass de fútbol ante el Santos de Neymar. Campeón de campeones, el mejor equipo del mundo gracias a futbolistas extraordinarios bajo la batuta de un técnico de lujo, Pep Guardiola. El Santos fue un juguete roto en las manos de los jugadores del F.C Barcelona (0-4). Corrieron hasta la extenuación, lucharon sin dar tregua, pero en ningún momento fueron una amenaza para el equipo de Guardiola. Messi, Cesc, Iniesta, Xavi y Busquets les destrozaron por dentro. Thiago y Alves les abordaron por fuera, Puyol, Piqué y Abidal les anularon por completo en el ataque. Desde que empezó el partido, los jugadores del Barça, salieron a comerse el mundo. Hubo fair play y jugadas dignas de guardar en la memoria. El primer gol fue de Messi, que a los doce minutos ya había probado suerte con un disparo seco tras irse de dos jugadores del Santos y a los dieciocho culminó una gran jugada colectiva, con la colaboración del defensa Durval. Messi combinó con Cesc, que asistió a Leo en vertical con un espectacular taconazo. Durval no despejó bien y por ahí reapareció Messi para superar al portero con una sutil vaselina. Xavi y Andres Iniesta se metieron en el bolsillo a los 70.000 espectadores del Yokohama Stadium con un taconazo y una ruleta de vértigo, el balón llegó a Alves por la derecha, que dio el pase a Xavi, llegando desde la segunda línea dejó la final vista para sentencia. Fàbregas, culminó un mega-rondo con jugadón de Messi y combinación de Alves con centro de Dani y remate de Thiago de cabeza, rechazado para que Fàbregas acabara rematando a gol y acercase el marcador un poco más a lo que había sido el primer tiempo. La previsible reacción del Santos en la segunda parte fue enfriada por el Barça a base de talento y control de juego. El cuarto tanto se hizo esperar, estábamos impacientes por ver otro, tras una combinación de Alves y Messi llegó por fin.  Hace unos meses, Guardiola le comentó a un periodista italiano que el futuro estaba negro. ¿Seguirá pensando lo mismo el mister? Yo creo que el Barça está viviendo su mejor momento y espero que dure muchos años. ¡Felicidades campeones!