El Norwich da una lección de fútbol en el Emirates Stadium

Publicado el 05 mayo 2012 por Premierlspain

Arsenal 3 - 3 Norwich CityPartido trepidante en el Emirates Stadium. Lección de fútbol del Norwich City contra lección de casta del Arsenal. Finalmente un empate a tres que puede suponer que tanto los Spurs como el Newcastle se acerquen a la tercera posición si consiguen los tres puntos.

Fuente: The sun

Un inicio de partido eléctrico por parte de ambos equipos. No habían pasado dos minutos de juego cuando Ramsey conecto un pase hacia Benayoun, que se encontraba en la frontal del área. Después de dos amagos, este conectó un tiro que entró por la escuadra izquierda de Ruddy. Era el primer minuto y el Emirates había vivido uno de los golazos de la jornada.

Lejos de venirse abajo el Norwich, comenzó a tocar con buen criterio y empezó a llegar al área de los locales. En el 6’ a punto estuvo Holt de batir a Szczesny con un remate potente. En el 11’ se confirmó el buen inicio a pesar del gol en contra del Norwich.  Naughton apura línea de fondo para asistir a Hoolahan que remata a las manos del meta del Arsenal. Este incomprensiblemente deja que se le escape el balón para que entrara llorando en la meta ‘Gunners’.El partido que se estaba viendo era una delicia para el espectador, mucho juego por parte de ambos bandos y sobre todo los ‘canaries’ no se asustaban a la hora de ir al ataque. En cuanto al aficionado ‘Gunner’ debía ser un reflejo de lo que últimamente está pasando. Si no se sufre no es el Arsenal. El juego del Norwich era cada vez mejor. Finalmente iba a tener su recompensa en el 26’ cuando tras un centro de Sagna, los visitantes trazaron una contra de manual. Tres para tres. Comenzó conduciendo el balón Hoolahan; este asistió a Holt que condujo el balón hasta la frontal del área donde disparó con la fortuna de que rebotó en Gibbs para desviar el balón por encima de Szczesny.Las malas noticias no venían solas. En el 29’ Sagna se tenía que retirar lesionado por Coquelin. Los últimos quince minutos de la primera parte fueron de control de balón por parte del Arsenal, mientras que el Norwich seguía buscando la meta local con contras rápidas como la del 35’ en la que Jackson remató desviado de la meta ‘Gunners’. Fue Gibbs en el 37’ cuando tras un pase atrás de Gervinho remató mal para batir a Ruddy.

Fuente: DailyMail.com

A pesar de la presión del Arsenal, al Norwich se le veía más entero en el partido.En el 39’ después de una falta sacada por Van Persie, montó el Norwich otra contra que finalizó en un posible penalti a favor de los visitantes. No suficiente con este penalti, en la siguiente jugada, un centro para que Martin rematara fue derribado por Koscielny saliendo la acción impune.La primera parte llego al final tras cuatro minutos de descuento, en el que hubo una asistencia a Benayoun mal controlada. También una entrada durísima de Vermaelen a Jackson y finalmente Koscielny estuvo perfecto para desbaratar una jugada que pudo acabar con remate de Jackson en el punto de penalti.Los primeros minutos de la segunda parte fueron un monologo del Arsenal en ataque. Imprimiendo mucho ritmo en el juego donde el Norwich solo se limitaba a defender las acometidas de los ‘gunners’. No obstante en el  51’ con todo el Arsenal en campo rival, los ‘canaries’ de la mano de Jackson trazaron otra contra que hizo que este se quedara solo para rematar a placer, pero su disparo marchó directo a las manos del meta del arsenal.En el 56’ un centro de Rosicky tras golpe franco, llegó a la cabeza de Benayoun que remató a placer, pero sin dirigir el balón. Fue a las manos del meta visitante. La réplica llegó con una jugada de Hoolahan que se quedó solo frente al meta ‘gunner’ y disparó fuera desviado por muy poco.  Y es que el Norwich estaba haciendo de su juego una expresión artística excelente.  Como ha jugado hoy este equipo en ataque. Ha sabido marcar los tiempos y saber cuando atacar y salir rápidamente a la contra.En el 58’ Otro remate esta vez de Van Persie que  Ruddy sacó con los pies y un minuto más tarde una asistencia hacia Szczesny la rechazó el meta de forma defectuosa, fue tan defectuosa que a punto estuvo de llevársela Holt.

Fuente: talksport.com

Llegó el 62’ y Wenger decidió hacer el segundo cambio Chamberlain sustituía a Ramsey . El partido estaba a flor de piel tanto era así que se notaba cierto nerviosismo en el meta ‘gunners’ con algún saque que mandó fuera directamente.Vermaelen la volvió a tener tras jugada de Gervinho en el 65’ pero la defensa del Norwich blocó el balón in extremis. Parecía que los locales iban a dar el todo por marcar y se fueron adelante. En el 68’ Jackson fue sustituido por Morison. Y Chamack entró por Benayoun.Finalmente en el 71’ después de varios rechaces en el área del Norwich, Song asistió de forma brillante a Van Persie. Este dentro del área y con todo a su favor, logró el empate para los ‘Gunners’. Siempre aparece este delantero a pesar de no tener una gran actuación en el encuentro.A falta de diez para el final del partido, llegó el peor castigo posible para el Norwich. Despertó Van Persie y cuando un delantero así despierta solo puedes morir. Tras un rechace dentro del área visitante, el balón cayó al nueve ‘gunners’ para batir la portería rival. Partido crucial para la disposición de la tercera posición por parte de los del norte de Londres.‘El marca cuando el quiere’ señalaba una pancarta en la grada del Emirates. Y llevaba razón este anuncio, ya que a pesar de estar el holandés desaparecido en la primera parte, salió durante veinte minutos para hacer que su equipo consiguiera momentáneamente los tres puntos.El Norwich estaba muy cansado por el esfuerzo realizado. Quizás demasiado castigo para el equipo visitante que había jugado un excelente partido en el templo londinense pero hay veces y sobre todo en el país donde se creó, que el fútbol es justo. Min 85 Howson asiste a Morison para que le cruce el balón a Szczesny y silencie el estadio del Arsenal.

Fuente: guardian.co.uk

En el 87’ la tuvo solo Van Persie frente a Ruddy, pero esta vez el meta solvento el mano a mano de forma estratosférica. En la siguiente jugada Chamberlain centra un balón para que remate Van Persie a placer. Este sería derribado por el central del Norwich pero Taylor no señalo la pena máxima.Después de que se sañalaran cuatro de descuento, Gibbs iba a tenerla clara con un remate de cabeza que el meta del Norwich despejaría contundentemente. Nada más en este partido. Un empate que tan solo contenta al Tottenham y Newcastle antes de comenzar sus respectivos partidos, ya que en caso de conseguir los tres puntos no se decidiría la tercera posición hasta el final de liga.

FICHA TÉCNICAArsenal:  Szczesny, Gibbs, Vermaelen, Sagna (Coquelin, 29’), Koscielny, Rosicky, Song, Ramsey(Chamberlain, 62’), Benayoun (Chamack 68’), Gervinho, Van Persie.Norwich City: Ruddy, Bennett, Naughton, Martin, Johnson, Howson, Lappin, Hoolahan (Pilkington 74’), Bennett, Jackson (Morison, 68’), Holt.Árbitro:Anthony Taylor que amonestó a  Aarom Ramsey (20’), Vermaelen (48’)Goles:  1-0: Benayoun (1’), 1-1: Hoolahan (11’), 1-2: Holt (29’), 2-2: Van Persie (72’)Incidencias:Partido disputado ante 75.545 espectadores en el estadio Emirates Stadium.