Revista Baloncesto

El orgullo de los Celtics suma la primera victoria en el Garden (97-81)

Publicado el 09 mayo 2011 por Celticsblog

Semifinals|El orgullo de los Celtics suma la primera victoria en el Garden (97-81)Se llegó al Boston Garden y se firmó parte de lo esperado. El primer partido como locales tuvo un ganador incontestable en la figura de los Celtics. Apoyados por el calor del público bostoniano y por varios sucesos durante el partido de los que uno de ellos marcará un nuevo capítulo en la historia de la liga.
El orgullo celta volvió una vez más a hacer acto de presencia en la mítica franquicia de los Boston Celtics. Los verdes salieron a la cancha con el claro objetivo de no dejarse vencer e intentar evitar el (0-3) en la eliminatoria. Un entregado por la causa Paul Pierce (27 puntos) lanzó a los suyos en el marcador encabezando la estadística de los Celtics con 12 puntos. Su gran inicio no impidió a los Miami Heat ir poco a poco acercándose hasta el punto de superar a los locales al cierre de la primera parte.
Tras una primera parte igualada y marcada por el regreso de Shaquille O´Neal los Celtics se fueron dos abajo en el marcador camino de vestuarios.
El regreso de Shaquille O´Neal supuso un gran apoyo moral y se notó nada más saltar a la cancha. El Garden  como acomstumbra, recibió al pívot de los Celtics con una tremenda ovación. Sus cinco minutos sobre el parquet sirvieron para comprobar que aún juega con molestias, pero que puede contribuir y mucho al equipo. Su intimidación es incomparable con la de cualquier otro jugador en la liga y bajo los aros sigue siendo uno de los mejores a pesar de la edad, 39 años.

• A pesar de tener dolores, jugará el cuarto partido de la serie, esta noche.

Ya de vuelta y con la segunda parte iniciada los locales salieron frescos y motivados por alcanzar la primera victoria de las series. Paul Pierce logró colocar a los suyos 10 arriba en el marcador, justo antes de que Rajon Rondo diera el gran susto en un choque fortuito con Dwayne Wade.

Semifinals|El orgullo de los Celtics suma la primera victoria en el Garden (97-81)
Su codo izquierdo se "flexionó" 90º hacía el lado equivocado (ver foto) provocándole una dislocación por la que rápidamente fue llevado hacía la enfermería. Minutos después, Rondo volvía ovacionado al parquet, con un nuevo vendaje y dispuesto a ayudar a los suyos a llevarse la victoria. Así fue, los Celtics vieron en la figura de Rajon Rondo la casta y el orgullo que tanto a definido a los verdes y no mostraron piedad ante unos Miami Heat anulados por completo. Rajon logró anotar varias canastas en penetración, repartir asistencias y hasta alcanzar a robar un balón para posteriormente hundirla al contragolpe. Todo ello con un brazo, el derecho.
"Supe de inmediato que algo no iba bien cuando caí al suelo. Estaba teniendo problemas para respirar y gracias a Dios Garnett me ayudó en eso", dijo Rondo. "Estaba preocupado por mi codo, pero estaba teniendo serios problemas para respirar".
"Yo sólo quería volver y ser parte del juego", citó Rondo. "No estaba teniendo gran protagonismo de cara al aro así que mi vuelta no afectó al resultado, tan sólo necesito dos piernas para defender y correr la pista".

• Sin duda, estará para el cuarto partido, a pesar de que jugará con notables molestias.

En otro órden, a destacar el buen rendimiento de Jeff Green ante LeBron James, logrando defenderle y evitando que el alero de los Heat firmará una gran noche. Por otra parte, Delonte West, con 11 puntos contribuyó en buena medida a la victoria, a ambos lados de la cancha.
Pero sin duda, a parte de Rajon Rondo, si alguien debe ser mencionado en especial ese es Kevin Garnett. "The Big Ticket" se comió a Chris Bosh y todo oponente que se le puso por delante. Sus números, 28 puntos, 18 rebotes en 37 minutos hicieron recordar al mejor Kevin en su época en los Minnesotta Timberwolves.
"Kareem Abdul-Jabbar. Eso es lo que se me vino a la cabeza", declaró Eric Spoelstra, entrenador de los Miami Heat, cuándo fue cuestionado sobre el gran partido de K.G.