Revista Opinión

El Real Madrid pasa a liderar la Liga Española de Fútbol

Publicado el 24 octubre 2016 por Tablazo Tablazo Cubanoti @tablazocom

El Real Madrid logró una victoria sufrida en la novena jornada que le permitió regresar a la cima de la Liga Española de Fútbol, mientras el hasta ahora líder, el Atlético de Madrid, fue arrojado al quinto lugar.

Álvaro Morata le dio una victoria de 2 goles por 1 este domingo al Real Madrid sobre el Athletic de Bilbao, que colocó al conjunto Merengue en la cima de Liga de España.

Karim Benzema sacó ventaja para el Madrid en el minuto 7 gracias a un gran pase de Marcelo, pero la diferencia se evaporó 20 minutos después por intermedio de Sabin Merino.

El choque se mantuvo empatado hasta el minuto 82, cuando Álvaro Morata, quien había entrado un cuarto de hora antes por Benzema, remató dos veces seguidas contra el portero Gorka Iraizoz para romper el abrazo.

La victoria del Real Madrid coincidió con la derrota del Atlético de Madrid, que no solo perdió el liderato que poseía desde principios de mes, sino que cayó al quinto puesto del campeonato.

El Atlético fue vencido un gol por cero ante el Sevilla, club que también aprovechó para subir del tercero al cuarto puesto.

Asimismo, escalaron posiciones el Barcelona, ahora en tercer lugar, tras ganarle la víspera 3-2 al Valencia, y también subió el Villareal, que este domingo liquidó a Las Palmas 2-1.

Con 21 puntos, el Real Madrid es seguido de cerca por el Sevilla con 20. Luego se posicionan el Barça y el Villareal con 19 y el Atlético de Madrid con 18.

Fuente: Ciber Cuba