El Tottenham, ¡en la cuerda floja!

Publicado el 30 noviembre 2011 por Premierlspain

Tottenham Hotspurs 1-2 PAOK SalónicaHazaña del PAOK en Londres
El Tottenham, en la cuerda floja!
Sorpresa en White Hart Lane con la victoria del PAOK (1-2) griego ante un Tottenham Hotspur que volvió a sacar un once con muchas novedades para disputar la quinta jornada del Grupo A de la UEFA Europa League.Tras el triunfo en la inauguración de la jornada del Rubin Kazan por 4-1 sobre el Shamrock Rovers, ingleses y griegos debían obtener la victoria para apretar de nuevo al cuadro ruso. Finalmente, y tras un choque muy largo, el PAOK obtuvo los tres puntos gracias a los tantos tempraneros de Dimitris Salpingidis y Stefanos Athanasiadis, aunque el 1-2 del croata Luka Modrić de penalti a los 39 minutos, con la expulsión previa del lateral izquierdo Kostas Stafylidis, puso en cuarentena la celebración helena, con una gran representación en el estadio londinense.Con estos tres puntos, el club dirigido por László Bölöni sella su pase a los dieciseisavos de final de la Europa League a falta de una última jornada que podría haber sido trágica en Salónica frente al Rubin Kazan, que llega a Grecia con tres puntos de ventaja sobre el Tottenham y una ventaja de cinco dianas en la diferencia de goles, ya que rusos e ingleses igualaron ambos choques entre ellos 1-1. Por tanto, la última jornada será un día para ver ambos choques de forma simultánea, ya que el Rubin está obligado a puntuar a domicilio frente al PAOK para pasar, mientras que el conjunto de Londres tiene la única misión de golear al Shamrock en Irlanda y después esperar que los de Salónica ganen para no sufrir en su intento de conquistar la primera plaza.Y todos esos problemas del Tottenham se produjeron por un inicio desastroso. El PAOK salió al ataque desde el minuto uno y, en el seis, el zurdo Giorgos Georgiadis puso un centro desde el perfil izquierdo para que Salpingidis cabecease engañando a Heurelho Gomes y convirtiese el 0-1. Sin haber digerido el golpe, el tercer clasificado de la Premier League recibió un segundo golpe ocho minutos después. El generador de la jugada volvió a ser Georgiadis, que en vez de poner el balón por alto prefirió hacerlo a ras de suelo y el punta Athanasiadis dejó a la grada con el susto en el cuerpo y un 0-2 que era una losa.A falta de seis minutos para el descanso, en una jugada que inició Modrić con un saque de córner, y contó con dos remates de los londinenses dentro del área, el colegiado expulsó a Stafylidis por tocar el balón con la mano y el croata redujo distancias con el 1-2 desde los once metros.La segunda parte fue un asedio del Tottenham, que vio como entre el portero Kostas Chalkias, el chileno Pablo Contreras (que se marchó lesionado tras sacar un balón de la línea) y toda la maraña del PAOK metida en su área fueron un frontón ante el constante ataque de Jermain Defoe, Gareth Bale, Iago Falqué, Aaron Lennon y compañía. El pitido final supuso el delirio griego por la clasificación y la desesperación de un Tottenham que tendrá que esperar un milagro para estar vivo en Europa.Jorge Bernardo Contreras (@Jorge_Berc)

szólj hozzá: T1-2P