El Turia B gana con solvencia sus dos encuentros

Publicado el 06 marzo 2010 por Perradix
El equipo B del C.D. Waterpolo Turia ha obtenido hoy dos importantes victorias, correspondientes a la ida de la fase final del campeonato de División de Honor de la Comunidad Valenciana.
El primero encuentro enfrentaba a los dirigidos de Vicente Furió contra el Petrer (2do clasificado de la Zona Sur), y terminó con una victoria 8 a 11 de parte del equipo de Nazaret. El Turia comenzó fuerte, abriendo brecha en el primer parcial con una racha de tres, gentileza de Fernando Milán, Iván Zipancic y Antonio Almagro. El Petrer marcó el 1 a 3, pero la respuesta rápidamente se vio silenciada por los tantos de Jorge Albarrán y Yago Bofill, quién de penalti, marcaba el 1 a 5 con que se cerraba el parcial y que significaba el primero de los cinco que sumaría a su cuenta personal a lo largo del encuentro.
Los siguiente dos cuartos fueron para el Petrer (3-2 y 4-3), pero el Turia hizo buena la ventaja inicial y la efectividad goleadora de Bofill, y en el último cuarto echó el cerrojo a la portería de Fernando Valdivielso, bastándole un solo tanto para llevarse el cuarto final (0-1), y el encuentro.
El Segundo encuentro, disputado contra el Elche (3er clasificado Zona Sur) comenzó bien para el Turia, que se llevó el primer parcial por 1 a 3, con triplete de Bofill. En el segundo cuarto respondió el Elche, y a pesar del cuarto tanto de Bofill y la anotación de Rubén Olmos, los de Nazaret perdieron el parcial por 2 a 3.
La segunda mitad del encuentro comenzaba con un marcador muy igualado, y el desarrollo del tercer parcial confirmó está sensación, al menos en el luminoso. Después de un intercambio de golpes que dejó el marcador 5 a 6, un tanto de Juan García y otro de Bofill marcaban diferencias y hacían pensar en una escapada del Turia. Sin embargo el Elche continuó dando pelea y el parcial terminaba 8 a 10. Todo por resolver en el último cuarto.
Y vaya si lo resolvió el Turia, 3 goles de Bofill, uno de Antonio Almagro y otro de David Gutiérrez, solventaron el encuentro. El parcial terminaba 0 a 5, y el global con un contundente 8 a 15. Dos Partidos disputados y dos triunfos.
Mañana espera el San Vicente, el primer clasificado de la Zona Sur. Un triunfo significaría un gran paso adelante en las aspiraciones del filial del Turia.
C.D. Waterpolo Turia B: F. Valdivielso, F. Millán, d. García, R. Olmos, J. Albarrán, I. González, J. García, M. Larios, A. Almagro, S. Bueno, Y. Bofill, D. Gutiérrez, I. Zipancic.
Entrenador: Vicente Furió
Petrer 8-Turia B 11:
Parciales: 1-5/3-2/4-3/0-1
Goles: J. García (1), J. Albarrán (1), A. Almagro (1), I. Zipancic (2), F. Millán (1),Y. Bofill (5)
Elche 8-Turia B 15:
Parciales: 1-3 / 3-2 / 4-5 /0-5
Goles: F. Millán (1), R. Olmos (2), J. Albarrán (1), J. García (1), A. Almagro (1), Y. Bofill (8), D. Gutiérrez (1)