El Wolverhampton saca petróleo de su visita a Newcastle

Publicado el 25 febrero 2012 por Premierlspain
Newcastle 2 - 2 Wolverhampton
Tim Connor se estrenaba como nuevo técnico del Wolves y no lo ha podido hacer de mejor manera. El equipo consiguió llevarse un punto en su visita al SportsDirect tras irse 2-0 al descanso.
El Newcastle United salió enchufado al partido, controlando el balón y creando multitud de ocasiones. En el minuto 6 ya mandaban en el marcador gracias a un gol de Cissé a pase de Tioté, y doce más tarde Jonas Gutierréz con un potente derechazo desde fuera del área batía a Hennessey.
El dominio de las “urracas” fue absoluto en los primeros cuarenta y cinco minutos, además de conseguir terminar la mayoría de sus jugadas en remate. Los locales solo pasaron apuros con un par de tímidas llegadas del Wolverhampton, la más clara a la media hora de partido con un cabezazo de Kevin Doyle que se marchó fuera por poco.
La segunda parte se perfilaba como una continuación de la primera pero la charla de Connor en el descanso surgió efecto. El Wolves salió más decidido a presionar el balón y crear oportunidades. A los cinco minutos de la reanudación conseguían recortar distancias con un disparo de Matt Jervais que se coló en la portería de Krul tras ser desviado por Simpson.
El asedio de los visitantes era continuo y Alan Pardew intentó pararlo con un doble cambio en el minuto 66, dando entrada a Ben Arfa y Guthrie por Cisse y Ryan Taylor. Pero justo después de la sustitución Jamie O’Hara botaba una falta dentro del área, el balón tras un rechace quedaba muerto en el área chica para que Doyle lo rematase a la red y firmase el definitivo empate a dos.
El mazazo fue tremendo para el Newcastle que intento volver a controlar el balón y crear ocasiones en los últimos minutos pero sin fortuna. El Wolves se replegó atrás y las prisas de los locales por llegar al área se traducían en imprecisioneshttp://www.blogger.com/img/blank.gif en los pases y disparos a puerta a la desesperada. Solo Ben Arfa estuvo cerca de marcar con un tiro cruzado que se marchó rozando el palo.
Con este resultado el Wolverhampton consigue salir de los puestos de descenso tras la derrota del Queens Park Rangers en casa, mientras que el Newcastle ve como se le alejan los puestos Champions debido a la victoria del Chelsea.