Empate con sabor a derrota

Publicado el 09 enero 2011 por Jvilla
Crónica: Málaga 1-1 Athletic Club
El Málaga no pudo pasar del empate ante el Athletic de Bilbao, que se llevó en el último minuto un punto de La Rosaleda

El equipo de Pellegrini hizo un gran partido. Sin duda una de las cosas positivas que podemos extraer del encuentro es que cada vez juegan mejor. Tanto en defensa como a la hora de crear ocasiones. El único pero podríamos ponerlo en la poca efectividad que están demostrando los delanteros.
A pesar de todo, en La Rosaleda no veíamos un fútbol así desde el año que disputamos la Copa de la Uefa. Buena señal.
Los locales crearon, una tras otra, bastantes ocasiones que morian en el área de Iraizoz. A su vez, inhibieron por completo el ataque vasco liderado por Llorente y un escurridizo Muniaín.
Fue Demichelis el que, ya en el segundo tiempo, puso el 1-0 tras cabecear en el primer palo un corner sacado por el incombustible Duda.
A partir de entonces, los blanquiazules aguantaron los últimos esfuerzos de los de Caparrós por lograr una inmerecida igualada. Aunque ésta llegó al borde del pitido final del partido, en una falta colgada al area de Asenjo que peinó Javi Martínez y se coló ante la mirada de la zaga local.
Empate inmerecido y, una vez más, partido con resultado injusto para el Málaga.
Quizá sea yo de los pocos que, al llegar el tanto del empate, me acordara de la pasada jornada en Gijón cuando, tambien en el descuento, una falta colgada al area se colaba en la portería y la paraba un defensa del Málaga con la mano. El árbitro pitó falta al portero.
Otro recuerdo que no pudo faltar fue el de un Athletic - Málaga de la temporada 2001/02 en el que con empate 2-2 se llegaba al final cuando Alkorta puso en el minuto 92 el 3-2.
Ficha técnica: Málaga C. F. 1 - Athletic de Bilbao 1Málaga C. F.: Sergio Asenjo; Jesús Gámez (c), Demichelis, Weligton, Mtiliga; Apoño, Camacho, Maresca (Recio 57'), Duda (Fernando 88'); Quincy (Seba 74') y Rondón.Athletic de Bilbao: Iraizoz; Iraola, Ekiza, San José, Koikili; David López, Iturraspe (De Marcos 61'), Orbaiz (Igor Martínez 83') (c), Javi Martínez, Muniain (Gabilondo 70'); Llorente.Goles1-0 (81'): Demichelis.1-1 (93'): Javi Martínez.ÁrbitroVelasco Carballo (Colegio Madrileño). Amonestó con cartulina amarilla a los malaguistas Camacho, Demichelis, Recio, Apoño y Asenjo, y a los bilbaínos Iturraspe, San José y Muniain.