Es hora de cambiar

Publicado el 15 enero 2012 por Premierlspain
Swansea 3 - 2 Arsenal

El Arsenal no es capar de ganar a domicilio ante un Swansea que fue mejor
La jornada 21 se presentaba favorable a un Arsenal que venía con la moral muy alta tras ganar al Leeds con un gol de la leyenda en activo Thierry Henry. Wenger llegaba dispuesto a sacar los tres puntos en el Liberty Stadium, pero se encontró con un Swansea bastante organizado, y dispuesto a jugar al fútbol como es debido.
En la primera parte pronto se presentó la primera ocasión para los gunners, Van Persie recibe con ventaja y tras controlar el balón, sentencia el primer tanto. Habían pasado tan sólo 5 minutos y el Arsenal ya iba por delante en el marcador. En el once del Arsenal faltaba un hombre crucial en el campo: Mikel Arteta. El jugador se había quedado fuera de la convocatoria por decisión técnica y a pesar de ir ganando 1 – 0 comenzaba a notarse en el campo.
10 minutos después, en una jugada veloz Ramsey en su intento de despejar comete penalti sobre Dyer, el centrocampista Sinclair no falla ante Szczesny, que a pesar de adivinar el lado no puede detener el balón. Empezaba a ponerse difícil para los gunners. La primera parte transcurre con bastante dominio de los swans, y el Arsenal miraba estuporoso el insólito juego de los de Rodgers.
En la segunda parte el Arsenal continuaría con su propuesta de balones largos, dejando jugar al oponente, pues la presión de los gunners fue bastante liviana. El Arsenal necesitaba un organizador de juego, alguien que pudiese obligar a su equipo a jugar más pausadamente. Con el paso de los minutos el Arsenal empeoraba cada vez más su juego, al contrario que el Swansea, que se encontraba más y más agusto con el balón, teniendo posesiones mucho más largas que los visitantes y dejando al Arsenal cada vez con menos opciones de llevarse la vicotria. Tras 13 minutos de segunda parte, Dyer adelantaría a los locales después de una jugada en la que anularon al contrario. El guardamenta polaco del Arsenal poco pudo hacer tras el disparo del centrocampista inglés.
El partido se ponía emocionante y el Arsenal no reaccionaba. Los Swans empezaba a creer en la victoria, pero un gol de Walcott en el minuto 69 mermó esas ideas. El Swansea merecía la victoria y tan sólo un minuto después, en una jugada de velocidad, Graham volvió a adelantar a los Swans en una jugada en la que se marchó por velocidad de Koscienly, y anotó el gol de la victoria tras una muy mala salida de Szczesny, que intentó recular pero ya era demasiado tarde.Es hora de cambiar

El Arsenal volvió a dejar escapar un partido que se le había puesto bastante favorable, pero la inoperancia del equipo y la falta de un segundo gol que cerrase el partido, los gunners dejaron escapar tres puntos vitales en la pugna por puestos de Champions League. Los Swans se colocan décimos, justo en el centro de la clasificación, muy por encima de lo que todos apostabamos a principio de temporada.

Swansea: Vorm, Rangel, Caulker, Williams, Taylor, Dyer (Routledge 82), Agustien, Britton, Allen, Sinclair, Graham.

Banquillo: Tremmel, Monk, Lita, Moore, Richards, Sigurdsson.

Arsenal: Szczesny, Djourou, Mertesacker (Oxlade-Chamberlain 78), Koscielny, Miquel, Walcott, Ramsey, Song, Benayoun (Rosicky 63), Arshavin (Henry 63), van Persie.

Banquillo: Almunia, Rosicky, Park, Squillaci, Yennaris.

Goles: Van Persie 5, Walcott 69. Sinclair 17, Dyer 58, Graham 70.

Árbitro: Michael Oliver