España y Brasil se verán las caras en la final de la Copa Confederaciones

Publicado el 28 junio 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes

ESPAÑA Y BRASIL A LA FINAL DE LA COPA CONFEDERACIONES
El Campeón del Mundo derrotó por 7-6 en penales a Italia y jugará por el título ante Brasil en el Maracaná.
España se transformó en el segundo finalista de la Copa Confederaciones, al vencer dramáticamente a Italia por 7-6- en definición por penales, tras finalizar el tiempo reglamentario y los 30 minutos de alargue en blanco.
En la primera parte, la gran figura del encuentro fue el arquero de España, Iker Casillas, quien tuvo contenciones providenciales ante dos cabezazos de Christian Maggio y otro de Daniele de Rossi. Pese a que los Campeones del Mundo tuvieron más posesión de la pelota, las opciones de riesgo corrieron por cuenta de la “Azzurra”.
El complemento vio a un cuadro español que creció con el ingreso de Jesús Navas, en reemplazo de David Silva. Fue, de hecho, el delantero sevillano quien provocó la primera acción clara de riesgo, con un remate rasante que contuvo Buffon (57’).
Con el paso de los minutos, sin embargo, los de Del Bosque evidenciaron cansancio, lo que permitió la crecida de Italia. Especialmente por la banda derecha, los itálicos machacaron permanentemente, pero sin romper el 0-0.
El partido se fue a la prórroga y en el primer minuto Italia estuvo a punto de desnivelar, con un disparo de Giaccherini que dio en el poste derecho de Casillas. La respuesta fue a los 98’ con una jugada mágica de Andrés Iniesta, quien dejó solo a Jordi Alba; el remate del delantero catalán se fue elevado.
Al cabo de 120 minutos sin goles, el duelo se definió desde el punto penal y en esa instancia España fue más certera. El cuadro ibérico se impuso por 7-6 y ganó su derecho a jugar la gran final con Brasil en el Estadio Maracaná.