Estados Unidos se clasifica.

Publicado el 12 junio 2016 por Engooles
El anfitrión sumó de a tres jugando con 10 hombres durante gran parte del partido. Paraguay quedó eliminado del Grupo A.
Estados Unidos le ganó 1-0 a Paraguay, se metió en cuartos de final y eliminó al equipo de Ramón Díaz de la Copa América Centenario. El gol lo hizo Clint Dempsey a los 26 minutos de la primera mitad. El conjunto guaraní jugó mejor, tuvo oportunidades muy claras, pero falló en los metros finales. Los locales, en cambio, se aferraron al triunfo y aprovecharon su fortaleza física para aguantar casi todo el segundo tiempo con un hombre menos.
La última fecha del grupo A le daba la última oportunidad a Paraguay. El equipo de Ramón habia tenido oportunidad de llevarse mejores resultados en el debut con empate ante Costa Rica (0-0) y también en la derrota frente a Colombia (1-2), pero no estuvo claro en los metros finales.
Y esa falencia la repitió en el choque ante Estados Unidos, un equipo duro, con potencia física y un nueve peligroso como Dempsey.