Excelente Drogba!

Publicado el 06 diciembre 2011 por Premierlspain
Chelsea 3-0 Valencia
Cuestión de gustos puede ser esta crónica del partido que enfrentaba en un todo o nada al Chelsea contra el Valencia en Stamford Bridge. Última jornada de Champions League y la clasificacion en juego para ambos equipos que unos más bien por el aspecto deportivo y otros por el aspecto económico necesitaban la clasificación.
Con todos estos alicientes, el encuentro comenzó como un torbellino para los locales, donde Drogba en el minuto 3 de partido ya adelantaba a los blues tras un soberbio cabeza que Diego Alves poco pudo hacer por detener. Ramires, Romeu y Mata hicieron el resto. Y es que el Chelsea gana muchísimo con ese tridente en el centro del campo que aporta la solidez defensiva y salida con el balón que aporta Oriol, la rapidez y visión ofensiva de Ramires y la clase y el toque estratégico que aporta Juan Mata.
El Valencia no estuvo mal, pero estuvo muy impreciso y exceptuando en unas pocas ocasiones del partido le faltó ese último pase o ese último tiro que sorprendiera a Cech ( los disparos de los "Ches" fueron muy predecibles por el portero checo ).
El segundo gol vino precedido de un fallo monumental de Victor Ruiz que dejó "vendido" a Diego Alves tras fiarse demasiado del rápido de Ramires que supo anteponterse al defensa para empujar el balón dentro de las mallas del Valencia. Con el 2-0 el desánimo llegó para los visitantes, llegando al descanso.
En la segunda parte, vivimos otra situación diferente en el juego de ambos equipos, donde un Chelsea acomodado en el campo gracias al resultado, dio pie a que el Valencia se viniera arriba. Cech tuvo que emplearse a fondo en varias ocasiones, pero la salida al contragolpe del equipo de AVB es peligrosa y así, de nuevo Didier Drogba rubricaba el 3-0 y cumplía los pronósticos de la mayoría de los aficionados al fútbol.
Los blues acaban líderes de grupo tras el tropiezo del Bayer Leverkusen en casa del KRC Genk al no pasar del empate y tanto ingleses como alemanes pasan a la siguiente ronda. El Valencia tendrá que conformarse con jugar la Europa League y cierran el grupo los belgas del KRC Genk.