FA CUP: El Liverpool eliminó al Manchester United

Publicado el 28 enero 2012 por Marianofusco

En una semana ideal, el Liverpool se cargó como local a los dos equipos de Manchester en las Copas y se tomó un respiro después de un comienzo de año donde su desvinculación de Adidas por “malos resultados” parecía ser la única  información que llegaba desde Anfield Road.

En la semana había eliminado al City en la semifinal de la Carling Cup y hoy, con Maxi Rodríguez como titular superó por 2 a 1 al United en la Cuarta Ronda (dieciseisavos de final) de la FA CUP.

El partido pudo haber sido para cualquiera, se prestaron la pelota constantemente y las situaciones de gol no abundaron. Fue el danés Agger el que abrió el marcador a los 20 minutos con un cabezazo tras un corner en el que el arquero del Manchester United David De Gea quiso salir pero se quedo a mitad de camino empujando a Carrol y perdió de vista la pelota.

Como suele ocurrir, con la ventaja el Liverpool cedió la posesión y la visita se agrandó. A partir de ese momento y hasta el final de la primera mitad se vio lo mejor del Manchester United con la dupla Rafael – Valencia haciendose dueños del lateral derecho. Un taco del ecuatoriano habilitó al brasileño que llegó hasta el fondo y colocó un centro al ras para la llegada del coreano Park que igualó el marcador con un remate potente.

La segunda mitad no tuvo un claro dominador hasta los últimos 15 minutos en los que se notaba al equipo de Ferguson conforme con la posiblidad de un replay en Old Trafford y al Liverpool que con los cambios de Dalglish se animo a buscar la victoria. Kuyt, Adam y Bellamy fueron los elegidos por el entrenador para ingresar, sacando de la cancha entre otros a Steven Gerrard.

Cuando faltaban dos minutos un saque de arco de reina peinado por Carrol habilitó al holandés Kuyt que le ganó la espalda a Evra y definió solo contra el arquero para darle la victoria a su equipo. A la alegría de la clasificación se le suma el cumplimiento de la sanción de 8 fechas por parte de Luis Suárez que podrá regresar en el próximo partido.

Al igual que el Liverpool, el Chelsea consiguió su pasaje a la quinta ronda al vencer como visitante al Queens Park por 1 a 0 con gol del español Mata de penal. La sorpresa de la jornada la dio el Brighton & Hove Albion de segunda división que en su casa supero al Newcastle por 1-0 con un gol encontra de Mike Williamson.

En la jornada de ayer habían conseguido la clasificación Tottenham (1-0 al Watford) y Everton (2-1 al Fulham), y mañana jugarán Sunderland – Middlesbrough y Arsenal – Aston Villa.