Fín a la racha, al final, las lesiones han pesado

Publicado el 27 diciembre 2010 por Celticsblog
Boston Celtics @ Orlando Magic (78-86)
  • Ver Boxscore
25 de Diciembre, Navidad, al fín llegó uno de los partidos más esperados de la temporada regular, junto a otros encuentros como el que enfrentó a los Knicks contra los Bulls de Tom Thibodeau o el L.A Lakers vs. Miami Heat. Sin embargo, a nosotros nos concierne el que los Celtics disputaron en Florida, ante los Orlando Magic.
Fín a la racha, al final, las lesiones han pesadoTras comenzar abajo por (0-13) en los primeros minutos del primer cuarto, los Boston Celtics lograron imponerse y finalizarlo por delante en el marcador. Al término del primer período, los verdes marchaban mandando por un punto. Un buen juego coral, encendió la chispa necesaria para evitar un comienzo de escándalo y que daría practicamente por terminado el encuentro. Hedo Turkoglu sería clave en el detonante del gran comienzo del partido, anotando 8 de los 13 primeros puntos de su equipo.
El segundo cuarto sin lugar a dudas, nuevamente para nosotros, 9 puntos de diferencia que propiciaban el hecho de irnos 10 arriba en el marcador al descanso, camino de los vestuarios.
Kevin Garnett, Paul Pierce y Glen Davis se encargarían de mantener a los Celtics en el juego, ante la mala noche del resto. Especialmente de Ray Allen y Nate Robinson.
Fín a la racha, al final, las lesiones han pesadoLa segunda mitad del partido nos precipitó a la derrota. La primera tras 14 partidos ganando de forma consecutiva. La ausencia de los lesionados y el mal rendimiento de Nate Robinson con un lamentable (2-15) en tiros de campo fueron las principales causas.
Doc Rivers, quien ante las constantes malas acciones de Nate Robinson no hizo nada, podríamos tildarle como uno de los grandes culplables. Tanto Ray Allen como Paul Pierce están capacitados más que de sobra para comandar el equipo desde el puesto de guardia como todos sabemos. No obstante, ahora ya sabemos bien que hacer, si en Playoffs nos sucede lo mismo. Además, queda demostrado, que Nate Robinson no pasa de ser un microondas, si le queremos como director orquesta ... mejor no.
Con todo, último cuarto y Kevin Garnett como única esperanza. Ante un público entregado de lleno a su equipo y con un Jameer Nelson encestando dos triples casi de manera consecutiva que acabaron con toda opción real de victoria.