Francia 0 – España 2

Publicado el 29 marzo 2017 por Mpatrix8

Un partido “amistoso” que nada tiene que ver con el nombre si se trata de jugar contra los galos.

Las 2 selecciones dieron una versión mejorada de sí mismas de la que habían dado el verano apsado en la Eurocopa. Francia está presente y se le espera casi siempre y España quiere recuperar su mejor versión. La goleadora, la ganadora, la que no le temea nadie, la posesiva, la invencible. Ayer volvimos a ver esa versión de La Roja, tras el 4-1 del viernes pasado a Israel.

España entreó mal y salió mal de la primera parte, pero manejó los tiempos como lo viene haciendo desde hace unos años el resto del partido. El campo no era el suyo, pero lo parecía, las carreras por la banda, las entradas a terreno galo…

España dio un gran nivel de juego y Francia, que atacaba cuando podía también. No hay que olvidar que es de las selecciones que casi siempre cumple. Fue precisamente Griezmann quien le dio el toque de emoción marcando el gol para su selección. Gol perectamente anulado por estar en fuera de juego. Lo anuló el VAR (Video Arbitraje). Una de las cosas a destacar de anoche. Se volvió a poner en marcha tras el Mundialito de clubes y esta vez con acierto, matizo, del lado español. Si,acertó en dar por invalidad la jugada de su gol a Griemann y por bueno el gol de Deulofeu, pero ¿y si hay error y se equivocan? Esta vez hablamos de la técnica con buenas palabras, habráque seguir usándola para seguir comprobando que funciona perfectamente y te arregla los partidos de la manera que lo hizo anoche. Si hay que parar unos minutos para que den las aclaraciones a los árbitros es mucho mejor que dar por válidos goles que no lo son o aunlar goles válidos. Puede ser el inicio de una nueva era en el fútbol.

Sigo destacando cosas buenas. Deulofeu. Uno de los grandes olvidados de los ex canteranos del Barcelona debutó ayer con la absoluta dejando claras las razones por las que se encontraba en ese terreno de juego. Salió y le pitaron a los pocos segundos penalti. Silva lo convirtió en gol y el catalán nos advertía: “estoy aquí”. Corría y subía hasta la zona de Lloris y tanto insitió que acabó metiendo gol. El segundo de la noche y su alegría personal.

Una noche redonda para los de Lopetegui que parece recuperar un buen ritmo de juego y volver a dar alegrías a los españoles aficionados al fútbol.