Goles argentinos por el Mundo (X)

Publicado el 22 diciembre 2011 por Marianofusco

Transcurridos los encuentros jugados entre martes y miércoles y correspondientes a la Premier League, la Serie A y La Ligue 1, a continuación te acercamos el desempeño de los futbolistas argentinos que lograron anotarse en las redes.

Sergio Agüero: Cerrando el año, el “Kun” redondeó su grandisima primera mitad de temporada en Inglaterra marcando un doblete en la goleada del líder Manchester City ante el Stoke (3-0). En Premier, llegó a los trece goles. Impresionante.

Germán Denis: Siempre presente, el “Tanque” repitió su habitual dosis goleadora y de penal marcó uno de los cuatro goles con los que el Atalanta goleó al Cesena (4-1). Al sumar doce tantos y superar por uno a Zlatan Ibrahimovic, terminó el año como Capocannoniere. Su temporada es un sueño.

Daniel Osvaldo: Tras ser muy buen asistido por Erik Lamela, el ex delantero del Espanyol anotó su quinto gol en lo que va de la Serie A y acabó por asegurar el buen triunfo de la Roma -segundo consecutivo- ante el Bologna (2-0), en condición de visitante.

Diego MilitoCon el encuentro entre Inter y Lecce igualado en uno, el delantero ingresó en reemplazo de Marco Faraoni y con solo cuatro minutos en cancha marcó el gol con el que su equipo comenzó a forjar la goleada (4-1). El “Príncipe” no marcaba desde el 11 de septiembre, día del debut ante el Palermo (hizo dos, pero el Neroazurro cayó 4-3).

Esteban Cambiasso: El el marco del mismo enfrentamiento, el “Cuchu” culminó con acierto una gran maniobra individual de Yuto Nagatomo y estableció el 3-1 parcial. Se trató de su tercer tanto liguero en la campaña.

Ricardo Alvarez: Figura excluyente, también del mismo match, “Ricky” se encargó de anotar el cuarto luego de conectar de una un centro del propio lateral japonés. Fue el broche que coronó una producción magnifica, que además del gol y la asistencia a Milito, también incluyó grandes muestras de talento.

Nicolás Bertolo: Partiendo desde el banco de suplentes, el volante cordobés ex Boca expuso su jerarquía y luego de dejar en el camino a dos rivales marcó el segundo gol del Palermo ante el Novara. No sirvió de mucho, ya que los dirigidos por Attilio Tesser lograron igualar.

Sergio AlmironAfín a labores más destructivas, el mediocampista aprovechó una serie de infortunios en el área y de forma un tanto extraña anotó uno de los tres goles con los que el Catania igualó 3-3 ante el Parma en uno de los grandes encuentros de la jornada.

Luis Gonzalez: Dando muestras de su habitual serenidad para definir, “Lucho” marcó su segundo gol en lo que va de la Ligue 1 y estableció cifras definitivas en la victoria del Olympique Marsella ante el Nancy (3-1). Lejos de la vanguardia, el once conducido por Didier Deschamps se encuentra a nueve unidades del líder PSG.

Renato Civelli: El ex defensor de Banfield, Gimnasia y San Lorenzo logró anotarse en la red en el marco del extraordinario encuentro protagonizado por su equipo, el Niza, y el ultimo campeón Lille. Terminaron igualados en cuatro.