Goles Deluxe (I): Gastón Mealla a The Strongest

Publicado el 31 enero 2012 por Marianofusco

Erlan Gastón Mealla emuló de forma extraordinaria el popular y mundialmente reconocido “Escorpión” ideado y llevado muchas veces a la práctica por René Higuita y en el marco de la primera jornada del Clausura boliviano convirtió un golazo espectacular y posibilitó la victoria de su equipo, el Nacional Potosí, ante The Strongest (1-0).

La acrobática acción se dio a los 24 minutos del primer tiempo, cuando Mealla recibió un centro desde el sector derecho y de espaldas al arco y desde la mismísima media luna del área grande conectó el balón de taco y lo colocó lejos del alcance del arquero Daniel Vaca.

“Hasta yo me sorprendí por cómo salió el remate. Es evidente que la intención era pegarle, vi que la pelota venía y me animé a lanzarme. De pronto se metió en el arco. Fue un bonito gol que no voy a olvidar”, dijo el delantero boliviano una vez concluido el juego. Horas después, su tanto recorrería el mundo.