Goles Deluxe Retro: el cabezazo de Palop

Publicado el 04 febrero 2012 por Marianofusco

A la hora de elegir al mejor partido de la temporada 2006-2007, probablemente el encuentro entre el Shakhtar Donetsk ucraniano y el Sevilla español por los octavos de final de la Copa UEFA es uno de los más evocados, no sólo porque terminó 3-2 luego de ir al alargue, sino porque el encargado de anotar el gol que hizo posible que se jueguen los 30 minutos del suplementario fue el arquero Andrés Palop.

Luego de un primer tiempo chato, el complemento estuvo cargado de emociones. El comienzo de la parte final no pudo haber sido mucho mejor, ya que en el minuto 4, el capitán brasileño Francelino Matuzalem puso en ventaja a los locales con un gol similar al que hizo Gastón Mealla días atrás. Pero esta ventaja no duró mucho, ya que Enzo Maresca puso el empate casi inmediatamente. El marcador no se movió hasta el minuto 83, cuando otro brasileño, Elano, volvió a poner adelante al club ucraniano, que ya estaba a esas alturas estaba prácticamente clasificado para los cuartos.

Sin embargo, en el minuto 90, sucedió uno de los seis corners que tuvo el equipo español. Dado que con ese resultado quedaban eliminados, Palop fue al area rival para buscar el milagro. Y lo logró. Su testazo revivió al Sevilla, y dejó groggy al Shakhtar, de cara al tiempo suplementario. El gol del uruguayo Javier Chevantón en el final de la primera parte fue el último paso para poder continuar su camino hacia la final.

Final en la que Palop volvió a ser determinante. Esta vez detuvo tres de los cuatro penales ejecutados por el Español, su rival de turno, en el Hampden Park de Glasgow, Escocia. Así, el Sevilla obtuvo su segunda consagración al hilo en esta competición.