Gonçalves y Sanabria, los más rápidos en la octava jornada

Por Cte @tunningextremo
Gonçalves y Sanabria, los más rápidos en la octava jornada El portugués y el paraguayo ganaron en motos y cuatriciclos respectivamente el tramo que unió las ciudades de Iquique con Uyuni. El lunes, harán el recorrido inverso.   Por la categoría de motos, el portugués Paulo Gonçalves, con un tiempo de 3h56m, volvió a ganar una etapa y demostró que Honda puede marcar el ritmo de carrera, mientras que el catalán Marc Coma (KTM) llegó segundo, a sólo 14 segundos y logró recortar un buen tiempo al primero de la general, Joan Barreda (Honda).
Matthias Walkner (KTM) llegó el tercer escalón del podio tras arribar a la meta a 30 segundos del portugués y el chileno Pablo Quintanilla (KTM) cumplió otra gran etapa y se ubicó cuarto a 1m32s.
El que no tuvo un buen inicio de la etapa maratón fue el líder de la general, Barreda (Honda), quien se cayó en el kilómetro 200 y tuvo que arreglar el manillar de su moto, por lo que terminó 12do. a 6m13s del vencedor, en un revés para el clasificador final.
En cuatriciclos, hubo un nuevo ganador: el paraguayo Nelson Sanabria (Yamaha), con un tiempo de 5h22m12s; segundo fue el polaco Rafal Sonik (Yamaha) a 5m46s; tercero el chileno Ignacio Casale (Yamaha) a 11m37s y cuarto Sergio Lafuente (Yamaha).
La general tiene al polaco en la cabeza, segundo Casale a 21m59s y tercero el uruguayo Lafuente.
Mañana, las motos cumplirán la segunda parte de la etapa maratón, entre Uyuni e Iquique, mientras que autos y camiones tendrán finalmente su día de descanso.