Gp3 - carrera 2 del gp de abu dhabi 2014

Publicado el 23 noviembre 2014 por Rd @iformulard
GP3 - CARRERA 2 DEL GP DE ABU DHABI 2014El suizo Patric Niederhauser hizo una salida perfecta para arrebatar el liderato a Nick Yelloly (Status Grand Prix) en el inicio de la última carrera de la GP3 Series 2014. El de Arden Motorsport retuvo el liderato a pesar de un coche de seguridad desde el principio logrando su tercera victoria del año. El recién coronado campeón de la GP3 Alex Lynn cruzó la meta en tercer lugar, su equipo Carlin aseguró el título de equipos después de liderar la tabla de posiciones desde la primera ronda.
El contacto se hizo en la primera vuelta entre Dean Stoneman y Alex Fontana, el piloto suizo pudo continuar pero el ganador se vio obligado a retirarse en la calle de boxes con un alerón trasero dañado. Ryan Cullen y Luis Sa Silva estuvieron involucrados en un incidente separado, que les valió un drive-through; el coche de seguridad se desplegó.
Una vez que la acción se reanudó, Niederhauser mantuvo la calma y  comenzó a aumentar su ventaja sobre Yelloly en segundos. Kirchhofer pronto fue labrando su camino a través del campo, el novato alemán finalmente cruzó la línea de meta en la P12 después de algunos adelantamientos brillantes. No iba a ser suficiente para robar el segundo puesto en la clasificación de pilotos, aunque; con Stoneman y Kirchhofer sin puntos en el bolsillo, el británico termina la temporada como subcampeón con ART Grand Prix recogiendo el trofeo del tercer puesto.
La batalla fue por el último punto con Richie Stanaway y Jann Mardenborough, el británico  cayó en las garras de su compañero de equipo, los dos disfrutando de un fantástico duelo rueda a rueda. Desafortunadamente para Mardenborough, se retiró con tres vueltas para el final.
Niederhauser en la parte delantera estaba aumentando el margen de regreso a Yelloly y celebrado como él tomó la bandera a cuadros, casi cinco segundos por delante de la máquina verde y negro. Lynn marcó su octavo podio de la temporada, en lo que ha sido una temporada muy dominante y constante para el equipo novato Red Bull Junior. Bernstorff, Dino Zamparelli, Kevin Ceccon, Jimmy Eriksson y Richie Stanaway completó los ocho primeros.
La temporada de GP3 2014 pudo haber llegado a su fin, pero la acción se reanuda de nuevo en tan sólo unos días para una prueba de post-temporada de tres días en Yas Marina desde el 28 de noviembre al 30.