“Hat Trick” de Messi y victoria récord del Barcelona ante el Atlético

Publicado el 06 febrero 2011 por Marianofusco

Un nuevo triunfo y un nuevo récord. Comenzó a disputarse la jornada numero veintidos de la Liga española y en uno de los siete encuentros de este sábado, Lionel Messi marcó tres goles y el Barcelona goleó al Atlético de Madrid (3-0), alcanzando su decimosexta victoria consecutiva y pulverizando los números del Madrid de la temporada 60/61.

Pasan los encuentros, cambian los rivales y el guión jamás se altera. Es siempre el Barça el que domina, marca y suma de a tres, elevando su estatus de mejor equipo del mundo jornada tras jornada.

Pasados los minutos de tanteo, el cuadro de Pep Guardiola necesitó poco más de un cuarto de hora para quebrar la paridad y materializar en la red su aplastante superioridad. Tiempo que Messi tardó en marcar el primero de sus tres tantos de la noche.

Dos veces consecutivas y sin suerte había probado Villa, hasta que a los 17 minutos el mejor jugador del mundo aprovechó los espacios abiertos por Dani Alves y tras trazar una de sus diagonales marca registrada venció la resistencia de De Gea con un zurdazo bajo.

Con Agüero pero sin Forlan y Fran Mérida flotando en tres cuartos pero acusando la falta de tenencia de su equipo, fue poco lo que pudo hacer el Atlético estando en desventaja. Casi nada, más que perseguir el balón sin éxito.

La lógica se impuso, el balón fue solo propiedad del Barça y casi por decantación las chances continuaron sucediendose–Villa, Messi y Pedro- hasta que nuevamente Messi se anotó en el marcador al recibir la asistencia de Villa y culminar con algo de suerte una excelsa maniobra colectiva.

Ya con Diego Forlan en cancha, el Atlético adelantó sus líneas en el complemento y hasta estuvo cerca de descontar –Pique salvó en la raya un remate cercano de Filipe Luis-, en los que fueron sus minutos mas placidos en el encuentro. Poco le duró.

Un tanto relajado en esos minutos iniciales, el Barça recobró nuevamente el control y tras disponer de varias opciones que por una y otra razón desperdició, alcanzó el tercero nuevamente gracias a Messi, quien aprovechó el choque entre Villa y De Gea para redondear su cuarto “Hat Trick” en lo que va de la temporada y cerrar de la mejor manera otra noche de esas que de aquí a un tiempo recordaremos con una sonrisa.

El Barcelona habló nuevamente en la cancha. A un Real Madrid al que del liderazgo ya lo separan diez unidades, le toca contestar mañana, en su casa y frente a la Real Sociedad.