Hermi Parra, la esperanza del atletismo

Publicado el 24 noviembre 2014 por Albilores @Otracorriente

Hermi ParraHermi Parra, la Solana (Ciudad Real), ha conseguido el doblete ganando el Campeonato de España de 400 metros lisos tanto en pista cubierta como al aire libre en 2014 en categoría juvenil, lo que hace suponer sin ninguna duda que el futuro de España en las pruebas rápidas de atletismo está en sus piernas.

Hasta ahora Hermi Parra ha estado entrenando sin demasiados recursos, alejada de las pistas, en caminos o carreteras, sitios poco aptos para conseguir un rendimiento de gran nivel en las pruebas de velocidad. Pero en el 2015 su vida dará un giro, pues pretende trasladarse a Madrid, estudiar fisioterapia y prepararse en un centro de alto rendimiento para poder lograr el salto a la élite mundial.

En Marzo de 2014 logró su primera victoria nacional, al proclamarse Campeona de España de pista cubierta, un gran éxito asociado a una gran decepción, ya que no fue seleccionada, pese a la victoria, para el europeo de Baku. Sí fue a la cita, en cambio, la subcampeona de la carrera. Un trago amargo por el cual Hermi Parra no encontraba consuelo. No conocemos los detalles de por qué no fue seleccionada, es posible que en ese momento la otra atleta tuviese mejor marca que Hermi al aire libre. Con el tiempo esperaremos desvelar las causas.

Es posible que la decisión hubiese sido diferente si el calendario de la categoría hubiese hecho algo más de justicia, disputándose el Campeonato de España antes y no después, del europeo de Baku.

En cualquier caso Hermi Parra no desfalleció y cuando llegó el Campeonato de España al aire libre, volvió a proclamarse Campeona de España, confirmando así que estaba a la altura de los atletas que acudieron al europeo. Esperamos verla pronto en la categoría junior donde seguro que dará que hablar.