Revista Baloncesto

Héroes en el Bradley Center

Publicado el 20 diciembre 2009 por Héctor

Kobe Bryant lo hizo otra vez (Foto: Gary Dineen/NBAE/Getty Images)
Los aficionados al baloncesto en la ciudad de Milwaukee no se podrán quejar de no estar viviendo intensas emociones esta temporada. El equipo de los Bucks está metido en Playoffs en la sexta posición del Este con un balance de 11 victorias y 14 derrotas, bastante mejor de lo que se esperaba al inicio de la campaña. Pero sin duda, lo que más llama la atención es el hecho de que en lo que llevamos de curso ya se han vivido en el Bradley Center tres partidos decididos por una canasta en el último segundo. Tres buzzer-beaters que han dado la victoria siempre al equipo visitante, y curiosamente los tres en la misma canasta.
El primero en hacerlo fue el alemán Dirk Nowitzki, el 16 de noviembre. Los Mavs de Robin Hood inflingían la primera derrota como local de Milwaukee, que había empezado el curso con una marca de 5-2 y venía de encadenar cuatro triunfos seguidos. El último de estos, dos noches antes, había estado aderezado con los 55 puntos de Brandon Jennings ante los Golden State Warriors, una marca inédita para un rookie desde hacía cuatro décadas. Pero entonces llegaron los Mavericks y se llevaron la victoria en la prórroga por 113-115, con una canasta (llena de suerte por otro lado) del bombardero teutón. La fortuna siempre cae del lado de los más fuertes.

Justo un mes después de esta canasta, el 16 de diciembre, visitaban la ciudad de Wisconsin los Lakers de Kobe Bryant. Los angelinos llevaban doce triunfos en trece partidos, y estaban en el ecuador de una dura gira por la Conferencia Este. Los Bucks, por su parte, llevaban una miniracha de dos victorias después de cuatro derrotas seguidas, y venían de derrotar a los Blazers en un duro partido decidido tras dos prórrogas. En el choque entre Milwaukee y Lakers de nuevo se tuvo que llegar al tiempo suplementario, después de que Kobe tuviera en sus manos el tiro decisivo al final de los 48 minutos. La Mamba Negra puede fallar una vez, pero nunca lo hará en una segunda ocasión. No importó que jugara con un dedo roto, porque su buzzer-beater en la prórroga culminaba una actuación sobrehumana de 39 puntos. Calidad en estado puro.

Y aún en la misma semana la historia se ha repetido por tercera vez, en esta ocasión ante los Sacramento Kings. Entre ambos partidos los Bucks perdieron también en Cleveland en un encuentro ajustado, pero duele mucho más la derrota de anoche ante los californianos. En un esperado duelo entre los máximos candidatos a Rookie del Año (Brandon Jennings y Tyreke Evans), fue el segundo el máximo protagonista del encuentro. No sólo por ser el máximo anotador del choque con 24 tantos, sino sobretodo por sus dos últimos puntos, conseguidos en una penetración espectacular marca de la casa que ponía el 95-96 definitivo a falta de menos de un segundo. Todo un golpe de efecto de Tyreke en la "casa" de Jennings, y un nuevo revés para los fans de los Bucks, que por tercera vez en un mes ven como el rival se lleva el triunfo con una canasta en el último segundo. Para nosotros, aficionados neutrales, este tipo de finales no dejan de ser una auténtica gozada.