Hockey hielo: Aramón Jaca, Campeón de Copa del Rey.Venció en la final al FC Barcelona por 6 goles a 3.

Por Contralatanca

NOTA DE PRENSA___ ORIGEN: ACH JACA___ FECHA: 27/03/2011

El Aramón Jaca se ha proclamado campeón de la Copa del Rey de hockey sobre hielo al vencer en la final al FC Barcelona por 6 goles a 3. El equipo jaqués redondea así una temporada impecable, en la que ha ganado Liga y Copa, y pasa a liderar el palmarés del trofeo copero, empatando a once títulos con el Puigcerdá.

El capitán del Aramón, José Antonio Biec recogía la Copa de manos del vicepresidente de la Federación Española de Deportes de Hielo, Frank González, y estallaba la alegría entre el numeroso público que asistió a la final, disputada en el pabellón de hielo de Jaca.

El partido tuvo unos resultados parciales de 1-0, 4-0 y 1-3, con goles para el Aramón logrados por Nicolas Constantineau (2), Juan José Palacín, James McKenna, Iván Gracia y Mathieu Ouellette. Por el Barça anotaron Vitaly Kulikov, Einar Meyerson y Juan Muñoz.

Mucho control hubo en el primer tercio, y hasta el minuto 11 no lograba el Jaca el primer y único gol de ese parcial, anotado por Palacín en una jugada individual resuelta con un tiro de revés.

Hubo que esperar al segundo tercio para que el equipo local desarrollara su mejor juego y trenzara rápidas jugadas de ataque que desarbolaron la defensa culé. Cuatro goles en este parcial, todos ellos en jugadas muy elaboradas, elevaron la cuenta hasta el 5-0 con el que se llegaba al segundo descanso.

Quedaba poco margen para la sorpresa en el último tiempo, pero el Barça logró reducir las distancias, y llegó a recortarlas hasta ese marcador final de 6-3 que daba a los jaqueses un nuevo título de Copa del Rey.

La final fue grabada por Teledeporte y será emitida el lunes 28 a las 11,00 h.