Hockey Hielo: Aramón Jaca goleó 10-1 al Majadahonda.

Por Contralatanca

NOTA DE PRENSA___ORIGEN: ACH JACA___FECHA: 07/11/2010

También ganaron Puigcerdá y FC Barcelona.

El Aramón Jaca se impuso con claridad ante el SAD Majadahonda alcanzando un marcador de 10 goles a 1. En la misma jornada liguera el Puigcerdá ganó por 10 goles a 5 al Txuri Urdin y el FC Barcelona se impuso en la pista del Anglet por un contundente 1-11. Con estos resultados los jacetanos mantienen su liderato en ambas competiciones de hockey sobre hielo, tanto en la Liga Nacional como en la Competición Pirenaica.

El partido entre Aramón Jaca y Majadahonda tuvo unos parciales de 5-0, 4-0 y 1-1 logrando los goles jaqueses: Mathieu Ouellette (3), Iván Gracia (2), Juan José Palacín (2), Guillermo Betrán, Jorge Valle y Alejandro Calvo. Por el equipo madrileño anotaba Alejandro Pedraz.

Una nueva victoria del Aramón Jaca y otra vez por un amplio marcador, que aúpa a los jaqueses a lo más alto de la tabla y que le garantiza la mejor posición de cara a los play-offs ligueros. En esta ocasión el Majadahonda poco pudo hacer ante el sólido conjunto que dirige Bill Wilkinson, pese a que en su alineación había bajas como las del capitán Biec o los delanteros Adrián Betrán ó Desi Pérez. A los tres minutos Iván Gracia abría la portería de Carlos Vicente en una combinación con sus compañeros de ataque Ouellette y McKenna, y en los minutos siguientes era Mathieu Ouellette quien conseguía tres tantos con su firma, para dejar el electrónico en un provisional 4-0 cuando se llevaban 12 minutos de partido. El Aramón Jaca era un rodillo y poco podían hacer los jugadores de Ernesto González para sujetarlo. La ofensiva del Majadahonda era bien controlada por los locales, y en última instancia los porteros Choge y Marín se encargaron de neutralizar los 27 tiros que recibieron. Solo al final del encuentro, a falta de cuatro minutos, logró Alejandro Pedraz estrenar el casillero majariego, para dejar el marcador en ese resultado final de 10-1.

El Jaca es actual líder de la Liga Nacional y la Competición Pirenaica, contando sus partidos por victorias. Le siguen en ambas competiciones el CG Puigcerdá (situado a cuatro puntos) y el FC Barcelona.

SUB 20: Aramón Jaca 8 – SAD Majadahonda 4.

El partido de categoría sub 20 entre Aramón Jaca y Majadahonda era muy importante de cara a las aspiraciones de ampos equipos en una competición que está siendo muy igualada. Los jaqueses lograron ganar por 8-4 y esta victoria les coloca en buena posición de cara a lograr el primer puesto de la categoría, pero dependerán del resultado entre los madrileños y el FC Barcelona cuando se enfrenten en la última jornada. De momento existe un triple empate en cabeza entre estos tres equipos.

En el partido de Jaca hubo remontada, ya que después de ir perdiendo los locales por 0-2, acabaron dando la vuelta al marcador hasta ganar por cuatro goles de diferencia (8-4). Los resultados parciales fueron de 1-2, 3-1 y 4-1, con goles para el Aramón de Daniel Lacasa (2), Adrián García, Alejandro Carbonell, Pablo Puyuelo, Julen Marín, Javier Luis y Valentín Mairal.

Sub 13: Aramón Jaca 5 – Burdeos 1.

En categoría sub13 los jugadores de Antonio Capillas lograron imponerse por 5-1 al equipo de Burdeos en partido de la Competición Pirenaica, lado Atlántico. Con ello vengaban la derrota que sufrieron en la pista francesa por el mismo resultado. La clasificación de este grupo está encabezada por el Txuri Urdin de San Sebastián, mientras el Aramón Jaca ocupa la tercera posición.