Hockey Hielo

Liga Nacional

Jaca 2011

El Aramón CH Jaca, primer líder de la Liga Nacional de hockey hielo

Barcelona, 18 septiembre 2011. La cómoda victoria del Aramón Club Hielo Jaca en la primera jornada de la Liga Nacional de Hockey Hielo ante el Escor BAKH de Vitoria por 12-5 ha colocado a los oscenses como primeros líderes de la competición. La jornada se ha completado con el triunfo del CG Puigcerdà ante el CHH Txuri Urdin por un ajustado 7-6 y la victoria visitante del FC Barcelona en casa del SADH Majadahonda por 4-8. El equipo jaqués también se ha colocado como primer clasificado en la Liga Sub18 tras derrotar al Sumendi por 18-2.

El Aramón CH Jaca se ha convertido en el primer líder de la Liga Nacional de Hockey Hielo después de imponerse por 12-5 al Escor BAKH de Vitoria. El equipo jaqués arrancó con un claro 3-0 a su favor en los primeros instantes y pudo ampliar su renta hasta el 11-3 con el que se llegó al final del segundo periodo. Los cuatro tantos de Jose Gavilanes para los alaveses no fueron suficientes para ayudar a su equipo a conseguir la victoria. El máximo puntuador del partido y de la jornada fue el local Juan José Palacín, que sumó seis puntos en esta primera jornada gracias a sus tres goles y otras tantas asistencias. Los vitorianos pudieron recortar su desventaja en el último periodo, ya que acabaron llevándose el parcial por 1-2, para firmar el definitivo 12-5.

Por su parte, el FC Barcelona ha conseguido la primera victoria de la temporada como visitante en la pista de la SADH Majadahonda por 4-8. Los barceloneses se avanzaron 1-3 en el minuto 17 de partido, pero dos tantos consecutivos de los locales en los primeros ocho minutos del segundo periodo igualaron el choque a 3. El FC Barcelona, con tres tantos de Pablo Muñoz, uno de Oriol Boronat y otro de Joakim Engstrom, se marchó cinco arriba a falta de 10 para el final (3-8). El tanto definitivo fue obra de Javier Senac, que colocó el 4-8 en el minuto 55:12.

El CHH Txuri Urdin sorprendió en los primeros minutos del encuentro al CG Puigcerdà con dos goles de Adrián Sosa y Pablo Puyuelo que les colocaron con 0-2 a su favor mediado el primer tiempo. Los gerundenses dieron la vuelta al marcador en el 37:43 con tanto del capitán local, Salva Barnola, que puso a su equipo por primera vez por delante (4-3), pese a que poco después Ferrez igualaba el choque para los donostiarras (4-4). De nuevo los vascos tomaron la iniciativa a diez minutos del final de la mano de Adrián Sosa (5-6), pero dos goles de Daniel Hilario y Libor Pavlis en menos de un minuto hicieron que los tres puntos se quedasen en casa.