Revista Cocina

Idea de plato de pescado para el menú san valentín brocheta de rape macerado en jengibre, mejillón y cherry con salsa de almendras y azafrán y cebolleta al horno y sorbete de manzana y lima.

Por Andreacordonbleu
IDEA DE PLATO DE PESCADO PARA EL  MENÚ SAN VALENTÍN BROCHETA DE RAPE MACERADO EN JENGIBRE, MEJILLÓN Y CHERRY CON SALSA DE ALMENDRAS Y AZAFRÁN Y CEBOLLETA AL HORNO Y SORBETE DE MANZANA Y LIMA.

INGREDIENTES:1 cola de de rape

8 tomates cherry
8 mejillones
1 cebolleta

Para la marinada:

1 limones
1/2 naranja
1 cebolleta tierna
1 ajos
Jengibre
Cilantro
Vino blanco
Clavo
Pimienta
1/2 rama de canela

ELABORACIÓN:Se corta el rape en trozos cuadrados grandes. Se hace una marinada con el jugo de los limones, las naranjas y el vino blanco. Se le añade la cebolleta y el ajo en brounoise (Dados pequeños). Se incorpora el jengibre rallado, el clavo y la pimienta majado y la rama de canela. Se marina el rape en esta mezcla durante toda la noche.

Se cuecen los mejillones con unas gotas de limón, una hoja de laurel y unos granos de pimienta al vapor en una olla tapados. En cuando se abre la concha se retiran y se reserva.

Se pinchan las brochetas poniendo un trozo de rape escurrido de la marinada, cherry, mejillón, rape, mejillón y cherry. Se coloca en una plancha bien caliente hasta que el rape esté cocinado.

Se limpian bien las cebolletas y se meten al horno hasta que estén tiernas a unos 150ºC durante 15 minutos.

Para la salsa de dora el ajo cortado en brounoise. Se dora la almendra. Se añade el azafrán seco (se envuelve en papel de plata y se tuesta un poco). Se añade la nata y se tritura todo.

Se sirve la brocheta recién planchada con una lágrima de crema de azafrán.

SORBETE DE MANZANA Y LIMA 

IDEA DE PLATO DE PESCADO PARA EL  MENÚ SAN VALENTÍN BROCHETA DE RAPE MACERADO EN JENGIBRE, MEJILLÓN Y CHERRY CON SALSA DE ALMENDRAS Y AZAFRÁN Y CEBOLLETA AL HORNO Y SORBETE DE MANZANA Y LIMA.

INGREDIENTES:

500 ml de agua
50 gr azúcar
200 gr de manzanas
100 gr lima
2 hojas de gelatina
1 clara de huevo
50 gr azúcar

ELABORACIÓN:

Se hace un almíbar con el agua y el azúcar. Se pone el agua con el azúcar en el fuego, hasta que se disuleve. Se hidratan las hojas de gelatina y se añaden en el almíbar.

Se les quita el corazón a la manzana. Se pelan las limas. Se trituran las dos frutas. Se pasa por un chino. 

Se deja enfriar el almíbar un poco y se añade la fruta batida. Se mezcla muy bien y se introduce en el congelador una vez está más frío. 

Se mueve cada 40 – 60 minutos al principio y cada 20 – 30 cuando vemos que va cogiendo cuerpo. Mínimo tendrá que estar 6 horas.

Para servirlo se montan las claras a punto de nieve con  los 100 gr de azúcar. Se saca el sorbete del congelador para que vaya cogiendo cuerpo cremoso y se le añaden las claras con cuidado.



Volver a la Portada de Logo Paperblog