Independiente y Estudiantes aprovecharon la derrota del “Tomba”

Publicado el 18 abril 2010 por Marianofusco

Estudiantes e Independiente aprovecharon la caída de Godoy Cruz frente a River en el Monumental y se convirtieron en los nuevos punteros del Clausura 2010. Ambos lideran con 30 puntos, dos por encima del Tomba y de Argentinos Juniors (el Bicho puede convertirse en único puntero si vence el lunes a Arsenal).

El conjunto de Américo Rubén Gallego venció con autoridad a Banfield por 3 a 1 y se recuperó de una serie de dos derrotas consecutivas. Andrés Silvera abrió el marcador a los 21 minutos del primer tiempo aprovechando un error defensivo de la última línea del Taladro y dejando sin opciones a Lucchetti.

A los 34 minutos Rubén Ramírez empataría el partido tras un pase increíble de Erviti. Sin embargo los de Falcioni no tendrían tiempo para festejar el empate parcial: Silvera movió rápidamente tras el gol y el Tano Gracián sacó un fortísimo y preciso disparo desde mitad de cancha que sobrepasó al adelantado Lucchetti.

El rápido gol de Gracián sería vital para el desarrollo del partido. Si bien la hidalguía y valentía de Banfield podría haber provocado el empate (nuevamente Gabbarini se convirtió en uno de los pilares fundamentales de su equipo) el Rojo fue claro merecedor de la victoria. Victoria que estiró Núñez sobre el final del encuentro.

El Pincha venció por la mínima a Tigre en victoria con los tantos de el Chavo Desábato y (el golazo) de José Sosa. El equipo de Sabella volvió a demostrar que es el mejor equipo argentino en la actualidad y mereció sacarle aún más ventaja al equipo de Caruso Lombardi, que encontró el descuento a los 39 minutos con el gol en contra de Rojo.

Estudiantes dio una nueva cátedra futbolística y solo le faltó contar con Boselli para consumar una goleada. La poca efectividad de los delanteros Pincharratas derivó en  la victoria por la mínima. Sobre el final del encuentro Tigre presionaba pero no generaba peligro al arco de Orión.

Dirigidos tácticamente por Sabella y comandados dentro de la cancha por Verón, Estudiantes sueña con ganar la Copa y el Campeonato. ¿Le dará a basto su condición física?