Revista Baloncesto

Is time of Robinson in the Garden (104-80)

Publicado el 04 marzo 2010 por Celticsblog
Señores, creo que tenemos nueva estrella en el Boston Garden, se llama Nate Robinson, mide apenas 1,76 y esta noche ha logrado anotar 16 puntos con un soberbio 4 de 6 en triples y 4 rebotes. Mostrando un orgullo increíble por jugar en los Boston Celtics y agitándo la toalla desde el banquillo cómo nadie, celebrando cada canasta y lo más importante, dándole ritmo y ganas de lucha a unos Celtics que de la noche a la mañana empiezan a ser de nuevo tomados muy en serio.
- Kevin Garnett habló para el Boston Globe acerca de su nuevo compañero, al que califica cómo:
  • Pura energía, una bomba saliendo desde el banquillo. Todo aquello que los Boston Celtics necesitaban para salir del estancamiento ofensivo en que se encontraban. Encaja perfectamente con nuestra filosofía de juego, es egoísta y se busca sus propios tiros, además aporta un gran peso defensivo también.

• Finalmente Garnett dijo... - será interesante ver cómo se va desarrollando la dupla Rondo/Robinson. Será un infierno para los guards rivales enfrentarse a ambos.
Todo el equipo se ha volcado de lleno con Nate, sabiendo que es nuestra última esperanza de poder lograr el anillo este año. Además Nate, un auténtico showman no ha tardado en ganarse la confianza de los aficionados que acuden al Garden cada noche, haciéndoles levantarse de sus asientos y animar en cada jugada.
Anoche, el triple en el último segundo del primer cuarto ante la defensa de Tyrus Thomas fue simplemente alucinante, una auténtica inyección de adrenalina para los Celtics.
Habrá que seguir esperando pero por el momento parece que "Kryptonate" se ha acoplado perfectamente al equipo de Massachusetts.
Pasando a analizar el partido, los Charlotte Bobcats mantuvieron las posibilidades de ganar hasta el fin del segundo cuarto. Tras la primera mitad, el partido se volteó completamente del lado local y los Celtics con un parcial de 28 a 16 se alejaron definitivamente en el marcador. El último cuarto y los instantes finales del tercero fueron el momento idóneo para los suplentes, quienes supieron conservar la ventaja en el marcador y dieron descanso a un quinteto titular que estas últimas dos semanas y en las venideras estarán esperando los Playoffs o algún partido importante entre algodones.
La defensa fue la clave del partido. Un ritmo defensivo que no se veía desde hacía muchos meses marcó la pauta que nos llevó a la victoria más amplía en el Garden desde el 30 de Octubre, cuándo ganamos a los Chicago Bulls por 118-90.
Paul Pierce tras anotar 27 puntos, robar 3 balones y repartir 4 asistencias en 26 minutos, dijo haberse sentido muy bien tras su lesión y entre bromas, se mostró contento por no tener que jugar con rodilleras. Pierce consiguió un gran 9/13 en tiros de campo con un perfecto 5-5 en tiros libres y un 4-6 en el triple.
Ray Allen (3 puntos con 1-1 en el triple, 3 rebotes y robo) por su parte, jugó el partido con menor número de minutos en cancha de toda la temporada, con 17. Garnett con 24 minutos, anotó 12 puntos, colocó 4 tapones, capturó 5 rebotes y robó 2 balones. Rajon Rondo anotó 8 puntos y dió 6 pases a canasta en 27 minutos muy relajados. Perkins dispuso de 23 minutos para anotar 8 puntos. Por el banquillo, a parte de los 16 puntos de Nate Robinson, Shelden Williams anotó 5 puntos y bajó 4 rebotes en 9 minutos, Daniels aportó 9 puntos y 5 rebotes, Sheed 5 puntos en 16 minutos y Tony Allen 8 tantos, acompañado por los 3 de Glen Davis.