Joan Mir en Moto3 y Morbidelli en Moto2 se coronan en el GP de Qatar

Publicado el 26 marzo 2017 por Laura

El Gran Premio de Qatar ya tiene a sus primeros ganadores de la temporada para las categorías de Moto3 y Moto2. Ambas carreras se han desarrollado en buenas condiciones climatológicas después de que tuvieran que suspender la sesión del sábado por las pequeñas inundaciones en el Circuito Internacional de Losail. En Moto3 el español Joan Mir y en Moto2 Morbidelli se han llevado la victoria.

Los pilotos de Moto3 y Moto2 ya han estrenado la temporada 2017 con dos victorias espectaculares en las que han estado implicados muchos españoles y además han sido protagonistas.

En la categoría pequeña el mallorquín Joan Mir se ha llevado al victoria tras una carrera en la que 9 pilotos han estado luchando hasta el final y será el referente a seguir en las próximas carreras. Podría haber habido un triplete español pero McPhee se ha colado entre Mir y Martín y ha desbancado a la cuarta plaza a Canet.

El italiano Fenati ha cruzado la línea de meta quinto seguido de Migno, Antonelli, DiGianantonio, Ramirez y Norrodin.

En Moto2, la carrera ha sido algo más tranquila que la de Moto3. Morbidelli, Luthi, Márquez y Nakagami eran los favoritos para la victoria y sin mucha presión, el italiano ha cruzado la línea de meta primero a una distancia considerable de Thomas Luthi, Nakagami y Oliveira.  El que no ha acabado muy contento ha sido Álex Márquez que no ha podido seguir la estela de los demás y ha cruzado en quinta posición seguido de Luca Marini, Quartararo, Baldassarri,  Vierge y el español Pons el décimo.

Así cierran el fin de semana Moto3 y Moto2 y dentro de dos semanas, el 9 de Abril se volverán a ver las caras en el Gran Premio Motul de la República Argentina en Termas de Río Hondo.