Jones clasifica al Stoke para la siguiente fase!

Publicado el 01 diciembre 2011 por Premierlspain
Stoke City 1-1 Dinamo de Kiev (UCR)
Partido trascendental en el grupo E de la Uefa Europa League entre los Potters y el Dinamo de Kiev ucraniano. Los locales sellaron su clasificación para 1/32 de final de la competición europea tras un gol de Kenwyne Jones en el minuto 80 de encuentro.
El partido comenzó en contra de los de Tony Pulis que ya en el minuto 26' veía como Matthew Upson con muy mala fortuna introducía el esférico en su propia portería. Asmir Begovic intentó repeler el despeje pero no pudo hacer nada. En esos momentos, el Besiktas era primero de grupo y estaba clasificado. Los locales no se arrugaron ante la leyenda de los ucranianos que cuenta en sus filas con el mítico Andrei Shevchenko, que cuajó un buen partido, y aún con la equidad en la posesión de la pelota, Jermaine Pennant y Cameron Jerome eran los hombre que más peligro aportaban a la portería de Shovkovskiy.
En la segunda parte el Stoke salió guerrillero y casi consiguió igualar el encuentro sabiendo lo que estaba en juego. Las prisas y la garra Potter salieron a relucir para que Jones en el 80', tras centro de Pennant, de un soberbio cabezazo haciendo valer su gran altura introdujera el esférico dentro de la portería de los visitantes consiguiendo un punto válido para concretar la clasificación para la siguiente fase en la competición.
En el otro partido del grupo el Besiktas turco que se sitúa segundo de grupo, superó a domicilio al Maccabi Tel-Aviv por un resultado de 2-3 tras un gol de Ricardo Quaresma en los instantes finales del encuentro. Así, el Stoke aún no es primero de grupo pero por lo menos ya está salvado. El Dinamo de Kiev y el Besiktas se jugaran la otra plaza disponible en el grupo E en la última jornada.