Revista Rugby

La jornada del 17 de noviembre

Por Mascherato_viola

LA JORNADA DEL 17 DE NOVIEMBREDIVISIÓN DE HONOR 10º JORNADAC.R. COMPLUTENSE CISNEROS - BIZKAIA GERNIKA R.T.  18-49(b)El Complutense Cisneros no consigue arañar ningún punto en el partido adelantado que se disputó hoy en Madrid que enfrentó al equipo Colegial contra el líder, Bizkaia Gernika R.T. Un día muy frío que no detuvo a la afición del Cisneros que se desplazó al campo y calentó un poco el ambiente.El partido comenzó muy igualado para ambos equipos: el equipo Basurde se adelantó en el minuto 4 gracias a un golpe de castigo que transformó Declan Cusack , que fue de los más destacados del partido. Se hizo esperar  el primer ensayo del ‘’Euro-Gernika’’, gracias a una férrea defensa Colegial. En el minuto 21, tras una buena jugada de combinación , Oscar Astarloa inaugura el tanteo visitante. Transforma Cusack y eleva el marcador 0-10 .Los primeros puntos del equipo local llegaron en los minutos 25 y 29. El primero, gracias a un golpe de castigo que transformó Paco Hernández y un drop asombroso también obra de Hernández.Continuaba la lucha entre ambos equipos sin verse el líder tan superior como se esperaba. Pero en los últimos 7 minutos Gernika consiguió llegar al descanso con un 6-20 tras un golpe de castigo en el minuto 33 transformado por Cusack y un ensayo en el último minuto obra de Unai Lasa.Comienza la segunda parte con las esperanzas puestas en la remontada Colegial. Pero a los cinco minutos de empezar, Astarloa vuelve a sumar otros 5 puntos en el electrónico y con la transformación de su 10 el marcador se puso 6-27.Los Basurdes consiguieron el punto bonus ofensivo cinco minutos después . Obra de Mazzochi en el minuto 50. 6-34 (transformación incluida). Gernika se escaparía mucho más en el marcador en los próximos minutos: en el 61, golpe de castigo finalizado por Cusack , 6-37 . Cuatro minutos después ensaya Torresuar sin transformar: 6-42 y por último el último ensayo de Gernika obra de Santiago Salas. Tras la patada a palos de Iker Olaeta, 6-49.Cuando todo parecía hecho para los Gernikarras , el Complutense Cisneros despertó y quiso irse con la cabeza bien alta. En el minuto 76 llegó el ‘’ensayo del honor’’ , obra de Rafael Matt que , con un poco de fortuna puso el 11-49 en el marcador. Pero no quedó  todo ahí, y justo antes de finalizar el partido , Jorge Gorostiza culminó una bonita jugada que dejó el marcador final , junto con la patada de Paco Hernández , en  18-49.Un resultado esperado para el equipo Colegial dado el superior nivel de juego que muestra jornada tras jornada el Gernika.División de Honor B - 5ª Jornada - Grupo 1DURANGO ILARDUYA R.T. - OVIEDO TRADEHI R.C. 10-40(b)Cuarta victoria consecutiva del Oviedo Tradehi RC, está vez en casa del Durango.Pronto se verá la superioridad del Oviedo Tradehi RC, tanto en el aspecto físico como táctico, y a los 10 minutos del inicio cae el primer ensayo en la cuenta del Oviedo Tradehi RC por medio de Tato, que transforma Paul, poniendo el 0-7 en el marcador. Seguidamente tres golpes de castigos transformados por Paul, ponen un claro 0-16 a favor del equipo carboyón. La tarjeta amarilla al 3 del Durango, unido a la superioridad en las fases estáticas del juego, hace que el Quince del Oso en un golpe de castigo en la línea de 5 metros del equipo local pida melé, en la que el OVIEDO TRADEHI RC con su empuje logra un ensayo de castigo, que transforma Paul, llegando al 0-23, pero antes del final de la primera parte, el apertura carbayón logra un nuevo ensayo, que en esta ocasión no transforma Paul, lo que pone el 0-28 con el que se llega al descanso.Con el partido ya resuelto, el entrenador del Oviedo Tradehi RC, Mario Copetti, comienza a mover el banquillo, dando entrada a Koko por Utiel y a Pablo por Jordi, este último por lesión. A los pocos minutos del inicio de la segunda parte, el flanker asturiano, Pintado, recibe una tarjeta amarilla, que junto a la relajación de estos primeros momentos hacen que el equipo local del Durango RT consiga dos ensayos, que no transforman, subiendo al marcados los únicos puntos que conseguiria el conjunto vasco, poniendo el 10-28. El Oviedo Tradehi RC reacciona y consigue un nuevo ensayo de castigo, dada su superioridad en delantera, que transforma Paul, este cuarto ensayo hace que el Quince del Oso sume un nuevo punto de bonus ofensivo, subiendo al marcador el 10-35. Se produce un nuevo cambio entrando Iñigo por Morán, con el cambio en la dirección de los tres cuartos ovetenses, el juego a la mano de los mismos hace que Tato consiga un nuevo ensayo bajo palos, que transforma Paul, lo que pone el 10-42. A falta de 20 minutos para el final,se producen nuevos cambios entrando Pino, Omar, juvenil de primer año que debuta en División de Honor B, y Kike por Souto, Tito y Ernesto, pero el partido no da para más y finaliza con el resultado de 10-42.Esta nueva victoria del Oviedo Tradehi RC, junto con el resto de resultados habidos, hace que alcance el liderato de la competición con 20 puntos, seguidos por el Bera Bera de San Sebastian con 19 puntos, quedando aún mucha liga por jugar y mucho trabajo por realizar en los entrenamientos. El próximo sábado, a las 16:30 horas, nueva jornada en El Naranco, en la que el OVIEDO TRADEHI RC se enfrentará al Eibar RT, hasta ahora lider de la clasificación.BARCELONA UNIVERSITARI CLUB -PEGAMO BERA BERA R.T.  13-25C.R. L'HOSPITALET - C.R. SAN CUGAT  10-26(b)CRAT UNIVERSIDADE A CORUÑA - F.C. BARCELONA     3-3EIBAR HIERROS ANETXE R.T. - BATHCO INDEPENDIENTE   25(b)-38(b)División de Honor B - 5ª Jornada - Grupo 2LES ABELLES - ALCOBENDAS RUGBY22-22(b)Primera Nacional - 6ª Jornada - Grupo 1BELENOS R.C. - GAZTEDI R.T.  15(b)-18INTERSPORT IRABIA B.R.T - ATLÉTICO SAN SEBASTIÁN 23-17(b)Primera Nacional - 5ª Jornada - Grupo 2PONENT R.C. - R.C. SITGES  54(b)-14G.E.I.E.G. - U.E. SANTBOIANA SEAT B  34(b)-29(bb)C.N. POBLENOU ENGINYERS - TECNIDEX VALENCIA   16(b)-23       Primera Nacional -5ª Jornada - Grupo 3XV SANSE SCRUM . CAU MADRID  19-16(b)BADAJOZ R.C. - MAJADAHONDA R.C.  12(b)-13

OLÍMPICO DE POZUELO R.C. – CAR CÁCERES 28-8